クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1」に投稿された感想・評価

ぽとす

ぽとすの感想・評価

stopped watching

01 2018.06 Rakuten TV
akemi

akemiの感想・評価

ニューヨークで起きたテロ事件の犯人として疑われたFBI捜査官のアレックスは、FBIアカデミーの仲間達とともに真相解明に奔走する。

シーズン1が一番面白かった記憶。
そして、主人公のアレックスがとにかくきれい✨
aeiou

aeiouの感想・評価

シーズン1〜3について。だいぶ前に見て、最初の方が一番面白く、残念ながらクオリティーを維持できていなかったような記憶がある(覚え違いだったら申し訳ない)。ただ、主役にプリヤンカー・チョープラーが起用されたことが革命的に思えたことについて思い返していたのでメモしておく。5年経った今も、女性でしかもアジア人の主人公(主人公!)でありながら、それがドラマの内容の中心的な要素になっていない作品は他に思いつかない(唯一、シャーロック・ホームズの現代ニューヨーク版——題名は忘れた——でルーシー・リューがワトソン役だったことは思いつくけど、中心人物はやっぱりホームズなので「クワンティコ」ほどではない)。たとえ白人男性だったとしても、細部を変更するだけで成立し、物語の本筋は変わらない。インド系であることに触れてはいるけど、触れないのもまた不自然なので、ほどよいバランスを保っていたと思う(インド関連のこともまた、本人が白人男性だった場合でも基本的に成立し得る扱い方だった記憶がある)。アジアからの移民の話も大事ではあるけど、その子孫であるアジア系◯◯人もたくさんいる。近年ようやく脇役程度なら増えてきた印象はあるけど、そろそろまた「クワンティコ」みたいな例が欲しい。
モナリザ

モナリザの感想・評価

記録。
moonriver

moonriverの感想・評価

ルサック

ルサックの感想・評価

SWATの次を探すため、色な海外ドラマの1巻を鑑賞中。

FBIアカデミー時代の話と、テロ犯にしてあげられて、逃亡しながら、真犯人を探す模様が交互に入れ替わり、結構面白かったです。
これは視聴継続確定。
過去鑑賞

めちゃくちゃ好きなドラマだった
プリヤンカー初めて知ったっていう作品

現在NYで起きた事件と
過去FBIアカデミーにいた頃の
同期同士の関わりを描きながら事件紐解いていくんだけど
めちゃくちゃ人間不信になる笑

ずっと仲間だと思ってた人に裏切られたり、逆に敵か味方についたり内部分裂したり…

スリリングで面白かった記憶がある
とっても好きだった

だけど結末悲しいけど
LNママ

LNママの感想・評価

シーズン2の途中で離脱。
b

bの感想・評価