クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1」に投稿された感想・評価

mizki

mizkiの感想・評価

前1度見たけど途中訳分からんくなって挫折したからもう一度見直し。
FBI訓練生ってカッコイイ!
ライアンブースは好みじゃないけど…
アレックスが美人ですき!
たむ

たむの感想・評価

過去と現在を行き来する構成が大混乱を巻き起こします。
この手法、『LOST』などでもうまく使われてますが、本作に関しては、ただただ混乱。
時々うまく結び付いていない時もあり、野心作ですが、乗りきれなかったです。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

はじめ面白そうやったのに、途中でキャストが降板して展開が意味不明のところあったり、人気の出たキャラの性格変えていったりしてて、ほんと酷かった。もっと面白くできただろ。。

主人公のアレックス、ビッチすぎて全く好きになれず。

唯一好きな回は、クリスマス回。寮生活ならではのほのぼのがあって素敵。
面白いことは面白いんだけど、何かガチャガチャしてるんだよなあ全体的に(-_-;)
それは多分、ただでさえ登場人物が飽和状態なのに、一人一人に設定盛り込みすぎなんだわ。なのにビジュアル的に好みのタイプがいなかった…(´・ω・`)
Hello

Helloの感想・評価

記録用🐏
花紫

花紫の感想・評価

単なるFBIの事件ものかと思ったら全然違った。
アメリカって大変。
アレックスの身に起こることが、観ていてツラくなった。
ライアン、まつ毛くるんくるん。
snatch

snatchの感想・評価

FBIの学校の訓練内容が面白い!
現在とそれぞれの複雑な過去が入り混じり、次から次へと登場人物を疑っちゃうので、最後に犯人がわかった時はビックリ😲
双子を演じた女優さんの演技も凄い‼︎
サイモーン😭
Miki

Mikiの感想・評価

面白いけど長い
toki22

toki22の感想・評価

撹乱

新米FBI捜査官がハメられて、爆破テロ事件の容疑者になってしまうというおはなし。

とても夢中になりました。結局終盤まで犯人がわからない展開は流石でした。物語は現在進行形の部分と主人公のアレックスがFBI捜査官養成所のアカデミーに入所した過去の部分とが交互に進んでいきます。現在進行形の部分は爆破テロ事件が起こり、アレックスが容疑者として疑われ、その汚名を晴らすべく真犯人を追うという展開です。一方で過去の部分は、各キャラクターがアカデミーで歩んで来た流れが描かれるので、捜査官同士の人間模様がよくわかるようになっています。この進め方が新鮮で、上手にクロスオーバーしているので、とても面白かったです。

最後はある程度予想できた終わり方となりますが、とにかく途中はスリリングで目の離せないドラマでした。

作品として、すごく楽しめました。