クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「クワンティコ/FBIアカデミーの真実 シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆうこ

ゆうこの感想・評価

でている俳優陣がすき。プリヤンカーチョープラめちゃかわじゃん?
マークゴードンすき。
ゆう

ゆうの感想・評価

誰も信じれなくなる毎回ドキドキ
恋愛もいろいろと交錯してる
あとはキャストがお顔がきれいな人がおおい!
mizki

mizkiの感想・評価

前1度見たけど途中訳分からんくなって挫折したからもう一度見直し。
FBI訓練生ってカッコイイ!
ライアンブースは好みじゃないけど…
アレックスが美人ですき!
たむ

たむの感想・評価

過去と現在を行き来する構成が大混乱を巻き起こします。
この手法、『LOST』などでもうまく使われてますが、本作に関しては、ただただ混乱。
時々うまく結び付いていない時もあり、野心作ですが、乗りきれなかったです。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

はじめ面白そうやったのに、途中でキャストが降板して展開が意味不明のところあったり、人気の出たキャラの性格変えていったりしてて、ほんと酷かった。もっと面白くできただろ。。

主人公のアレックス、ビッチすぎて全く好きになれず。

唯一好きな回は、クリスマス回。寮生活ならではのほのぼのがあって素敵。
面白いことは面白いんだけど、何かガチャガチャしてるんだよなあ全体的に(-_-;)
それは多分、ただでさえ登場人物が飽和状態なのに、一人一人に設定盛り込みすぎなんだわ。なのにビジュアル的に好みのタイプがいなかった…(´・ω・`)
花紫

花紫の感想・評価

単なるFBIの事件ものかと思ったら全然違った。
アメリカって大変。
アレックスの身に起こることが、観ていてツラくなった。
ライアン、まつ毛くるんくるん。
snatch

snatchの感想・評価

FBIの学校の訓練内容が面白い!
現在とそれぞれの複雑な過去が入り混じり、次から次へと登場人物を疑っちゃうので、最後に犯人がわかった時はビックリ😲
双子を演じた女優さんの演技も凄い‼︎
サイモーン😭
toki22

toki22の感想・評価

撹乱

新米FBI捜査官がハメられて、爆破テロ事件の容疑者になってしまうというおはなし。

とても夢中になりました。結局終盤まで犯人がわからない展開は流石でした。物語は現在進行形の部分と主人公のアレックスがFBI捜査官養成所のアカデミーに入所した過去の部分とが交互に進んでいきます。現在進行形の部分は爆破テロ事件が起こり、アレックスが容疑者として疑われ、その汚名を晴らすべく真犯人を追うという展開です。一方で過去の部分は、各キャラクターがアカデミーで歩んで来た流れが描かれるので、捜査官同士の人間模様がよくわかるようになっています。この進め方が新鮮で、上手にクロスオーバーしているので、とても面白かったです。

最後はある程度予想できた終わり方となりますが、とにかく途中はスリリングで目の離せないドラマでした。

作品として、すごく楽しめました。
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

新入社員研修・同期の絆
あの頃の僕たち私たちがあるから
イマがある!
て人には、コレ‼️

FBI “特別”捜査官になるためのアカデミー
20週の研修に耐え乗り越えしのぎを削り
成長する!彼ら

研修終了から数ヶ月後
爆弾テロ現場で目が覚めて
テロリストの容疑をかけられた私

本当のテロリストは誰なのか
誰にはめられているのか
目的は何なのか
誰が味方で、誰が敵なのか

真実をつきとめる!彼ら

物語のメインの
いつどこで誰が誰を操り
二転三転する展開にハラハラ◎

でも、見てて楽しかったのは
アカデミー時代かなぁ😊
“只今修行中です”感じが良かった♪

p.s.
1つ疑問なのは
1ヶ月先に研修を始めた組と
一緒の卒業式だったのは何故?
毎月研修生を迎えるが
卒業はケースバイケースなのかな?

🏙

#3
お前もか!!!!
真実をつきとめる!

#4
メイクでかなり印象がかわるな!!!

#6
ワクワク感が減ってきた…

#11
飽きそうになってきたら
引きつける展開です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

#12
誰なの?誰なの???⤴︎

#16
コバヤシマル!!
てか何それ?!
調べたら『スタートレック』ネタなのか💡
コバヤシマル状態なエピソードでした♬

#19-20
真実が見えそう⤴︎⤴︎

好きなキャラは
リアム・オコナー。

#21-22
お前か!!!
そうでしょ!
あなたもですよね??