ヴェロニカ・マーズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「ヴェロニカ・マーズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ざわ

ざわの感想・評価

ほんとうにクリスティンベル好きすぎて無理🥺🥺🥺🥺🥺🧡🧡🧡
あおい

あおいの感想・評価

1話ずつの事件の解決と、シーズン通しての謎解きと、主役のヴェロニカのキュートさで、一気に観てしまった。

ツッコミところも多いけど、主役が高校生刑事で時々しくじるところと、ビバヒル感のあるセレブと庶民の多様な生徒も面白い。

アメリカのハイスクールって本当にカースト
が強い。
パパとの関係がいいね!
ゆ

ゆの感想・評価

海外ドラマにハマるきっかけのドラマ
今も可愛いけどこの頃のクリスティンベルが可愛すぎて💓💓
あの頃のDlife最強すぎた
mariko

marikoの感想・評価

4.7
大好きなドラマ。
主役が高校生探偵で、シーズンごとのストーリー(シーズンごとに壮大な事件を解決していく)に加え、1話完結で、最初から見てる人も途中から見てる人も見れるドラマ。
ストーリーがとてもテンポよく、ヴェロニカのキャラも最高。
そしてヴェロニカ可愛い。
あんな賢く生きれたらなーと思っちゃいます。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

【ドラマ紹介】
舞台はカルフォニア州ネプチューン。
普通?の高校生の主人公〝ヴェロニカ〟は親友〝リリー〟を何者かに殺され、保安官である父親が誤認逮捕してしまったことからみんなから非難されるようになり、親友の弟だった彼氏にも避けられ、耐え切れなくなった母親は家を出て行ってしまい幸せだった人生が一変してしまった。
それでもヴェロニカは父親を信じ続け、親友のためにも真実を掴むために立ち上がるーー。

🕺🏻<あけおめです🎍✨

若者向けのドラマのような気がしますが大人が観てもめちゃくちゃ面白かったです☺️✨ヴェロニカ可愛すぎんか…リリーもタイプ💘
(ドラマのメインヴィジュアルでなんだか大分損をしている気がします…💧)
ただの高校生探偵ドラマかと思いましたが、殺人やらドラックやら恋愛やらイジメやら不倫やら兄妹疑惑やら色んな歪み要素を見れてお腹いっぱいでした🙃話数もたくさんあるの嬉しい…

1話完結(生徒や依頼主の悩みをヴェロニカが解決する)でその中にドラマの軸であるリリー殺人事件を紐解きながら絡ませていくストーリー構成👏🏻
もう出ないかな?と思ったキャラもちょくちょく出てくれるのも嬉しいです😚
意外なラスト(犯人)を迎える話も多く、よく練られているなと思いました( ˘ω˘ )💭特にリリー殺しの犯人はぶったまげた。

最終話のヴェロニカとパパの絆には泣いてしまった🥲この親子に幸あれ…!

ウォレスずっと良い奴すぎて😂弟にしたい。
May

Mayの感想・評価

Watched
mei

meiの感想・評価

ずーっと気になっていた”高校生探偵”の話。

高校生探偵といえば事件に遭遇しまくりな工藤新一がすぐに思い付くんだが、忙しそうなイメージはない。
が!ヴェロニカめっちゃ忙しい!!!
そして遭遇ではなく正規の依頼。

他の方のレビューにもあったけど、
『こんな高校には通いたくない』と強く思う。

・テンポ◎
・園子みたいなさっぱり系セレブは?
・蘭ちゃんみたいな子は皆無
・セレブ × ノン・セレブ
・酒、ドラッグ、レイプ、、、
・ウォレスいい奴
・円らな瞳のウィーヴィル可愛い
・親子疑惑、兄妹疑惑
・ローガン揺れまくり
・母親の為に大金遣うヴェロニカ尊敬

真犯人が分かってからホラーばりの怖さ。

19の感想・評価

ヴェロニカが可愛い。
勇気ある行動にたまにヒヤヒヤさせられます。
ままちょ

ままちょの感想・評価

好きだったなー!若かれし頃のアマンダも良かった。探偵になりたい願望でた。