ヴェロニカ・マーズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ヴェロニカ・マーズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!暇じゃないのに止められなくて一気見。
ダンカンかっこいい。トロイもかっこいいな、っておい🙄ローガンの印象めっちゃ変わる…!!って感じだった。真犯人も推理しながら見てたけど当たらずまさかだった。
最後気になる終わり方なのずるい。
shun

shunの感想・評価

ずっと観たかったヴェロニカ・マーズ、突然アマゾンに復活したので一気に1シーズン観ました。

ストーリーは親友殺人事件の犯人探しを主軸に、自分のレイプ犯探しや学校で日常的に起こる事件を絡めてヴェロニカとほの周りの人たちの関係を映し出す感じです。
観終わって感じたのは思ったより重い、ということ。
元々クリステン・ベルは作品はコメディが多いしすごく彼女自身面白い人だからこのドラマも「高校生探偵が日常のお悩みを解決!」ってノリかと思ってたら全然違った。もちろんユーモアもまじってすごく笑えるポイントもあるんだけど。

多分、起こる事件の半分以上が性犯罪みたいな感じだし最初のエピソードからずっとヴェロニカをレイプしたのは誰か、、っていう疑問が続く。そして、いかにもアメリカの学園ドラマっぽいパーティー、ドラッグ、アルコールの要素もたくさんあるしいじめなど結構広く深く掘られています。

物語のスタートはメインの事件(親友殺害)から何ヵ月かたったところ、というのが丁度良い。その事件が起きるまでと起きた後が少しずつ明かされていく。観終わるとと主人公ヴェロニカの印象が最初とは結構変わってくる。

最初はなんだか一匹狼でクールで周りのことは気にしない!っていう感じの主人公が社会にグサグサと正義を突き刺す!って感じかと思ってたけどこれがそんなに単純であるはずかない。観進めていって親友の死を中心とする一連の出来事がどれだけ彼女に深い傷を負わせていたのか、というのが少しずつ見えてくる。あの事件を発端として母親の失踪、出自への疑問、学校内でのいじめ、レイプ、、などとにかく色んなことが彼女に襲いかかって来ていてなんとかそれに自分なりに耐えた八か月後があのヴェロニカがあの1話目だったんだと思う。

改めて、クリステン・ベルは凄いなと思った。皮肉とユーモアたっぷりに早口にまくし立てる表情豊かな感じはクリステンそのものな感じで例えば「グッド・プレイス」でもそんな感じでほんとに彼女の魅力だと思う。
それに加えて、感情のこもった演技がとにかくよかった。特に最後の何話かな。21話目のダンカンと話して泣くシーン印象的。ずっと抑えていたもの、強がっていたものが一気に溢れてくる感じ。
クリステンが醸し出すどこか等身大なところもすごく話とマッチしてる。結構な能力の持ち主ですごい学生なんだけどあくまで1人の女の子である、っていうのを忘れていない感じがいい。失敗だったり勘違いするエピソードも探偵ものにしては多めなのが感情移入しやすいのかもしれない。

そんなヴェロニカを支える二人、ウォレスとお父さんの存在も良い。とってもいいサポーティングキャラクターでした。ウォレスと出会うところから物語は始まるのだけれど彼がヴェロニカの助手となることが少しずつヴェロニカを変えていく。ほとんどの時間一緒にいるし色んな話もするけど絶対に付き合わないって確信が持てる距離感がとにかく安心できる。ちょっとお互いをいじりあったりするような会話のやり取りも聞いていてとても楽しい。この二人はずっとこの距離感でいてほしい。
そしてお父さん、時には道を踏み外すヴェロニカをすっといつの間にか正して包み込んでくれる、最終話ほんとにかっこよかった。
あと犬のバックアップが名前の通りバックアップちゃんとしてたのが良い。結構頼れる。

あと1話のみの登場人物みたいなのが多かったのもよかった。というか他のエピソードと繋がりの無い1話完結で出てきたキャラがそのエピソードだけでさよならするのが気持ちいい。でも二人ぐらい21話でカムバックしたのは驚いた。
結構1話で何個も事件を掛け持ちするから大筋に関わるメンツとそうでない人で分けてくれてるのは把握しやすい。
ゲストが豪華だった。他分野みんな有名になる前ですね。レイトン・ミースター、パリス・ヒルトン、ジェシカ・チャステイン、、など。
あと出てるのは知ってたけどアマンダ・サイフリッド、意外と出番多くて嬉しかった。めちゃくちゃ若い!

ウィーヴィル、ダンカン、ローガンの三人もいい感じ。
ヴェロニカはエピソード中にもコロコロ服装と髪型が変わってそれだけでも楽しい。オープニングもシンプルだけどかっこよくて毎回飛ばさず観ちゃいました。ヴェロニカの最後のキメ顔かまたまらない。

最終話最後は続きが気になる終わり方でした。できればこのままシーズン2突入したい。
みこ

みこの感想・評価

ビジュアルに惹かれて見始めました。

面白い!一話完結でサクサク進んでいくから、飽きずに最後まで観てしまいます😶

この時代のファッションもかわいくて好き!
Ashlynx

Ashlynxの感想・評価

✔️
う

うの感想・評価

なにこれもう面白い🥺
もーーこれずっと観たくてアマプラ入れてくれてほんとうにありがとう…という!!🙏ほんとに叫ぶほど面白いー😭ありがとう…

1話からストーリーがもう本当に面白いし複雑に絡み合いすぎて覚えるの大変だったけどマジでみやすいのに見応えあった
学園ものなんだけどミステリーが絡んでるからただのティーンドラマじゃなくて、ラスト5話くらいはもう目を離せずに一気に観てしまったもう本当に本当に‼️好き‼️‼️

あと10代のChristen Bellがほんと〜にかわいい🥺… わたしの大好きなFrozenのAnnaちゃんの声をやる子なんだよ────😭と思いながらもう…好き💖
年代とファッションに勝手に大好きなAvril Lavigneみを感じて興奮してたら本当にアヴリルラヴィーン聴こう!的なセリフあって興奮した最高!!でした
haru

haruの感想・評価

クリステン・ベル主演!

グッド・プレイスを見て好きになったので、アマプラにあるこちらも鑑賞することにした。

探偵の父を持つ切れ者高校生、ヴェロニカ。

彼女が地元カリフォルニア州ネプチューンで起こる事件を次々と解決していく。

このドラマ、独特の色合いをしている。オレンジがかっていたり、回想シーンは青みを帯びていたり。そこを最初のうちは苦手に感じていたわたし。😅

しかし!後半からなぜか急にハマりだす。

物語は、リリー事件をシーズンをかけて探りながら、小さな事件を1話完結型で解決していく。デスパ形式だね

ローガンと徐々に距離を縮めていく感じがいいねー。

ヴェロニカ、ウィーヴィルのことパシリすぎじゃないか?w ウォレスのこともだけど。
tom

tomの感想・評価

✍︎
ローガンがステキ
恋してます!
何故だか人物設定が花より男子を思い出させるのは私だけ?
aya

ayaの感想・評価