ヴェロニカ・マーズ:スプリング・ブレイカーズ爆破事件のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ヴェロニカ・マーズ:スプリング・ブレイカーズ爆破事件」に投稿された感想・評価

Kimi

Kimiの感想・評価

中学生の頃からみてたヴェロニカマーズ。テレビ放送時から見ていて

最終話終わる5分前までは星4ぐらいの気分だった

ひど過ぎるこんな終わりかたなら見なきゃ良かった…
どうせならもっとハッキリした形で終わってほしかったし色んな意味でこんなに中途半端な気持ちで終わったドラマ初めてです。
採点できません

サイトにはこの様に書いてあるけど↓心から残念でした。

キャスト&スタッフを交えたTV Lineのインタビューで、クリエイターのロブ・トーマスは、最終話で起きたショッキングな出来事の理由について、『ヴェロニカ・マーズ』を『SHERLOCK/シャーロック』や『FARGO/ファーゴ』のようなリミテッドシリーズとして続けていきたいと考えており、シリーズの存続のためにやむなくローガンを退場させたと説明している。

「ノワール的な探偵シリーズとして生き残る必要があった。これまで通り、半分ティーンエイジャー向けのソープオペラで半分はミステリードラマというスタイルを取っていたら、単なるノスタルジアになってしまう恐れがあった。このシリーズが生き残るためには、完全にミステリードラマにするのが一番チャンスがあると思ったんだ。ハードボイルドな探偵シリーズで主役に恋人がいないのは理由がある。(恋人がいると)選択肢を制限してしまうようなものだからね。だから、これは言うなれば、命を救うために手脚を切り落とすようなものだった...」と、ローガンを殺すプロットを挿入することは簡単な決断ではなかったと述べている。
marev

marevの感想・評価

アマプラ購入。

まあ大方の人と同じような感想だけど、最後の数分さえなければねえ。

ほんとにそこまではおもしろかった。
いつものメンバー、変わらない人変わった人、新キャラも。
事件は二転三転四転で。

多分続かないかなあ。
ファンを怒らせちゃったし。
それとも汚名返上とばかりに作るだろうか。
自分は多分気になるから、あれば見ちゃうけど、なければないで、いいんじゃないだろうか。
もしかしたらもう続ける気はなく、店じまい的にこんな終わりにしたのかもしらんけどね。
れっしゃ

れっしゃの感想・評価

爆破事件のストーリーは面白かったし、お馴染みの面々が出てくるのも本当によかったけど、こんな結末ならもうなかったことにしてほしい。作り直して欲しいレベル。

署名活動やクラウドファンディングでせっかく復活したシリーズなのに、ファンをこんな風に裏切るって何?とか思ってしまう...。こんな受け入れ難いラストにする必要絶対なかったよー
Mai

Maiの感想・評価

初めて採点が付けられないほどの衝撃を受けた。
大好きな作品のラストシーズン。アメリカhuluで
2019年に配信が開始されたのを知ってから日本に
降りてくるのを心待ちにしていた。"ヴェロニカ・
マーズ"に関しては、シーズン1から熱心に観ていた
かなり痛いファンだ。
とにかくヴェロニカとローガンの2人のくっついたり
離れたりの恋愛が好きでシーズン1から見守ってきた。

最終話を観るまでは★5つの内容だった。
ヴェロニカは相変わらず私立探偵として危険を知ってて
飛び込んでいくし、ウォレスやウィーヴィルといった
シーズン1からの登場人物の姿が観れたのも嬉しかった。
1話でヴェロニカとローガンが久しぶりに再会して愛を
確かめ合うシーンは、自分のことのように感慨深く
なって泣けてきた程だ。それはヴェロニカにとって
ローガンは昔からの知り合いで気がおける仲間で
命より大事だと知っていたから。

なのになんでラスト5分をあんな脚本にしたのか。
このドラマがまだ続くなら分かる。ヴェロニカが
父親からも恋人からも離れて一人になって自分を見つめ
直し、その先で新しい人と出会って幸せになるのなら。
でもそうじゃない。これで長く続いたドラマが終わるなら、
なんでローガンを死なせたのか本気で理解ができない。
今作でローガンとお別れするのではなく、シーズン1から
見てきたローガンとのお別れだ。モーテルの外で初めて
ヴェロニカとキスしたシーンや、大学のパーティーで
ヴェロニカに本心を告げたシーン。ローガンの全てが
いい思い出で、映画版では大人になったローガンが
やっとヴェロニカと結ばれて最高に幸せな気持ちに
なっていたのに。ローガンが好きだった私からしたら
辛すぎる。映画の後の2人の様子が見れたのは
嬉しかったけれど、こんな結末なら映画版で終わりに
しておけば良かったと心から思う。新作ドラマだから
楽しみにしていたのに。私はローガンが爆死したなんて
信じたくないし、もう見たくない。

私の中の"ヴェロニカ・マーズ"は映画版で
終わったことにしておく。

dandadadan

dandadadanの感想・評価

ローガンーーーー!!!!

みんな30超えた顔になってたな。