仮面ライダー電王のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「仮面ライダー電王」に投稿された感想・評価

ふじ

ふじの感想・評価

ユウトとデネブが好きすぎる
「最初に言っておく!俺はかーなーりー強い!」って台詞に違わず二号ライダーとは思えないほど強いのがめちゃくちゃ良い
fubar

fubarの感想・評価

俺、参上!
吉川晃司みたいなポーズにぶっ飛んだ!
4人のイマジンのキャラクターが
個々に面白い
更に動きだけでキャラクター
演じ分けるスーツアクターさん凄い!!
で、何本映画作ったよ!?
後の方佐藤健出てこんけど
幅広い世代に愛されてる証拠ですな
世界の車窓からの石丸謙二郎さんが
出てるのも洒落が効いてる!
ベルトも武器も買わされた・・・
デンガッシャーのギミックは好きだわ
佐藤健の出世作!

イマジン達の掛け合いがすごい面白い!

ジークが結構好きだった!ヒロインの女の子が色々あってか途中から子どもになってたな。子役の子も良かったけど、元の人戻ってきてほしかったな
ぐー

ぐーの感想・評価

大好き、大人でも面白い
RUU

RUUの感想・評価

一番大好きな仮面ライダー

過去現在未来を行き来します。
後半になって伏線回収していくワクワク感が凄い。
ストーリーだけでも充分楽しめるけど、「イマジン」の存在でコメディ感も増し、更に面白いのが電王の良いところ。

声優さんは豪華だし、女性キャストはみんな可愛いし、複数の役をこなす佐藤健は今見ても凄いし、中村優一は何回みても桜井侑斗にぴったりです。
もと

もとの感想・評価

記録用
はな

はなの感想・評価

歴史改変の為未来から来たイマジン(未来人の精神)が2007年の人間と契約し、実体を持つことでさらに過去の時代に飛び、干渉を行う。
野上良太郎(仮面ライダー電王)は特異点と呼ばれる過去の干渉に影響を受けない体質を活かし、契約者の過去に飛び、イマジンと戦う。

意味のない様な内容や都合の良い脚本が物語の終盤にかけて徐々に解き明かされ、伏線を回収する展開に感心させられました。
ただ他の仮面ライダーシリーズと比べるとコメディ色が強く、都合が良すぎると思う点もちらほらと。

桜井侑斗(仮面ライダーゼロノス)とお節介なイマジン デネブ、良太郎と4人のイマジンの会話は見てて飽きないですね。

イマジンに憑依された良太郎は性格が変わるので佐藤健の色々な演技が見れてファンは嬉しいと思います。

過去鑑賞
真栄田

真栄田の感想・評価

中2の時、グレンラガンが始まる30分前にやってたから毎週ラストの方だけ観てて
「どんな話なんだろ」って思ってたけど
通しで全話観たらかなり楽しめた

設定色々盛り込み過ぎなきらいも有るけど、キャラの魅力で振り切ってるなぁ
4タロスの中ではキンちゃんが1番好きでした
中盤はちょっとタルかったけどラストの方は文句無しで熱いぜ
村口

村口の感想・評価

まだ7話しか見てないけど、それでもめちゃくちゃ面白い。
俺、参上!!
せ…関俊彦〜〜〜〜!!

2020/9/17追記
完走した!!
やさしい終わり方だ!!!!
終盤で茶化してくれる存在がいるとこんなに救われるのか…。こっちの感情的に。
「いつか、未来で」って、オーズとほぼ一緒なのに何でこうも違うんだ…?
仲間がいっぱいいるっていいなあ!!!!
ガオーの回って何だったの?劇場版の布石?
ハナさんは愛理さんと桜井さんの未来の子供ってこと?
カイの掘り下げはどこにもないんですか?