仮面ライダー電王のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「仮面ライダー電王」に投稿された感想・評価

さくら

さくらの感想・評価

純粋に仮面ライダーかっこいい。ハマりそう笑
よく考えればめっちゃ世代やったけど、前半のストーリーとかよくわからんくてハマらんかった。
今見たら、すごい深い話してて、めっちゃ考えさせられるし、そりゃあお母さん世代がハマるわ。って思った(笑)
あと「ちょっと弱くて頼りないけど、芯が強くて優しい人」っていう役が佐藤健にどハマりしてて、他の作品でもこのキャラ演じてる作品が多いのは、この時ハマってたからなんやろなぁと思った。
猫楽

猫楽の感想・評価

リアルでやってた頃は、周りの人は見てたらしいんだけど、
私は見てなかったね。

で、改めてというかはじめて、ほぼ一通り見たわけだけど。
凄いね、あんな気持ち悪いカッコしてんのにかっこいい!
佐藤健の成長がかっこいい!
ベルトの音声神!
こないだ発売されたベルト買いました。音声かっこよすぎてかっこよー

ん、
まぁね、
最終は泣けるねほんとに、
安堵とか、面白さとか、
うまいよねばいばい
好き
ミサト

ミサトの感想・評価

saki

sakiの感想・評価

ステイホーム中に見返し。

放送当時リアルタイムで観ていたけれど、ちゃんとストーリーを攫いたいと思って一気見。

いやーなんて奥深いストーリーなんだ。。こんなのを日曜の朝にやってたなんて、、戦闘シーンは、勿論ちびっ子も楽しめるだろうけど、総括すると完全に大人こそが楽しめる内容。だからこそライダーシリーズは人気なんだろうなぁ

どの作品でも素晴らしい演技力を発揮する佐藤健様のテレビドラマ初主演となるこの作品。
憑依するイマジンによって全く違う人格(なんなら側から見ればただの多重人格者)を見事に演じ分けている上に、
この頃から健さんの圧倒的演技力の片鱗が垣間見えて、この演技力を拝むだけでも十分見応えがあると思う。

電王は、良太郎とモモタロス達の成長物語であると同時に、実は、侑斗とゼロノスの物語だったりする
というより、本来のストーリーはきっと後者がメインなんだと思うきっと。その上で良太郎を主軸として物語が展開されていくから、巧妙で斬新、面白い。ほんとうまくつくられてるよ。
ていうか、侑斗については、どれだけ悲しくて重い運命背負ってんのって思う、なんなのもう。。🥺

良太郎は、史上最弱のライダーと言われてるみたいだけど、自身の過酷な運命から決して逃げようとしない、最後まで絶対に諦めない、とっても強いライダーだったと思う

物語の終盤から最終回までの駆け足感は否めないし、細かい設定とかつっこみたくなるとこや、伏線回収できてない箇所も無きにしも非ずだけど、それを差し置いても面白い。

見返して良かった
ほんと最初から最後までクライマックスだったぜー
シロ

シロの感想・評価

10年経って見返しても色々深い!
おれ!さんじょう!
みぃ

みぃの感想・評価

いろんな仮面ライダー観てきたけどその中で1番好き
リアルにやってた時、確か幼稚園児だった気がする笑笑
仮面ライダーって全体的にちょっと内容が難しめだけど電王は幼稚園児でもきっとわかりやすかったんだろうなぁ
三島健

三島健の感想・評価

大人になって初めての仮面ライダー視聴

大人も子供も楽しめるってこういう事なんだなあとしみじみと思いました

大人でも楽しめるストーリーは素晴らしい。

The仮面ライダー入門作品という感じ
かぶき