3年B組金八先生 第1シリーズのネタバレ・内容・結末

「3年B組金八先生 第1シリーズ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

期待値0ドラマだったんで、先生の名前の付け方が安易w 坂本龍馬が好きだから坂本w 金曜の8時に放送してたから金八先生ww

そもそも裏番組の太陽にほえろ!とプロレスに苦戦して、主演断れまくりの捨て枠だったのに、TBSを代表するドラマになるなんてすごいですw

昭和な風景に時の流れを感じますw 実家が足立区なんで、より郷愁を感じますw 今では見られなくなった、たばこ屋さん、個人の運送屋さん、お風呂屋さん、牛乳配達屋さん。先生の喫煙、白い肩掛けカバン、青いゴミバケツ、手回し鉛筆削り、画面の横にボタンのついているテレビ、ボタン式レジ。

当時は無名だったけど、今では人気者になった人が多いです。みんな初々しくてかわいいw

中でも注目したのは、越智はるみ役の藤島ジュリー景子さん。今ではジャニーズの社長ですw 見事な英語の朗読を披露してますw 顔がでかくて、金八先生に平安美人って言われてるw (褒めてないよね⁉︎)

楓中の不良生徒役で柳沢慎吾さんと直江喜一さん(第2シリーズの加藤優・腐ったみかんの人)が出てるw

授業中、幸せの黄色いハンカチの話出してる金八先生w 海援隊のコンサートに行く金八先生(3曲熱唱そして意外と長時間w) 武田鉄也に9枚のサインをねだる金八先生w

十五歳の母事件もそうですが、東大を目指して落ちた高校生の自殺は、よりリアルでショッキングで物悲し過ぎます。

今回の金八先生の生徒は素直な性格のいい子しかいないですw どんでん返し系のドラマを見慣れてるせいか、各話の締め括りがあっさりしていてちょっと物足りなさを感じるところもありますが、無難にまとまっていて見やすいです。