ライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ライフ」に投稿された感想・評価

7eo

7eoの感想・評価

4.9
「どうしてこんな小さい世界にこだわるの?」
イジメに悩み、自殺まで考えてしまうような子にこのメッセージを伝えたい。
この世界は広いんだから、ここが辛いなら違うところに行ったっていいじゃない。逃げたっていいじゃない。でも、戦いたいなら戦えばいいじゃない。

ドラマをほぼ見なかった私がリアル高校生の時にどハマりしたドラマ。
その後原作漫画も買って、当時の人生のバイブルでした笑

母親や周りの人に改めて誕生日とかプレゼントを渡そう、感謝しようって思えたドラマでもあった。

ひどいイジメのシーンのイメージばかりが先行して賛否両論だったけど、このドラマにはただイジメものなだけではない、ライフというタイトル通り人生を生きるための強いメッセージを感じられたので大好きでした。

カメラアングル、テンポ、BGM、主題歌、役者の演技、どれも素晴らしくてクオリティが高かった。

実はDVDボックスまで買ってしまったのはこのドラマだけ。
当時は配信のみ、後にDVDに収録されたショートムービーのスクールライフは緊張感の途絶えない本編とは違ってほのぼのしてて良いんですよー!
ろここ

ろここの感想・評価

面白かった
asaka

asakaの感想・評価

懐かしい…!
lena

lenaの感想・評価

懐かしくて一気見しちゃった、、おめえの席ねえから!!!流行ったなあ笑
こういう多感な時期の人間関係って本当に脆い。ついこの間まで仲良かった人が敵になるとか、出る杭はそらきたと言わんばかりに徹底的に打つ人が一定数いるとかあるあるだし、みんな自分の身を守るのに必死だよね 当時は羽鳥さんや薗田くんみたいな精神的に成熟したお友達がいる歩がただただ羨ましい、早く制服の時期終われと思いながら見てた笑
福田沙希と細田善彦の演技が凄まじいんだけど、最近全然テレビでてないね。
私

私の感想・評価

お前の席ねぇから!のやつ。
みりん

みりんの感想・評価

記録用👥
みー

みーの感想・評価

LN

LNの感想・評価

記録。もう一回見たい。