SP 警視庁警備部警護課第四係のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「SP 警視庁警備部警護課第四係」に投稿された感想・評価

カウ

カウの感想・評価

ちゃんと見たことないな。と思ってたらしっかり見たことあった笑

カッコいい。
ラストのシーンとか特にカッコいい。

邦ドラぽくなくて良い。
たちばな

たちばなの感想・評価

これ当時めちゃくちゃ好きだった、めちゃくちゃ好きだった。
岡田准一、堤真一、真木よう子、全てにおいて完璧!かっこよすぎる!
この頃の岡田くん好きだったなー。
最近あんまりドラマで見ないけど。
再放送やんないかな、また見たい。
まーくん

まーくんの感想・評価

金城一紀が自ら持ち込んだ企画だけの事はあるし、アクションが本格的。後に劇場版にも繋がり、ライアーゲーム以上に当たった作品。菅野祐悟のサントラを筆頭に、クラシック曲を多用しているのもポイント。
とにかく岡田准一のアクションは必見。
続編見たい。
9月生まれ

9月生まれの感想・評価

何度も観てる。アクションが最高だし、部署に居る時の穏やかな緩さも面白い。
chicohime

chicohimeの感想・評価

日本の本格アクションを当時初めて見た
岡田准一がかっこよすぎる
おばあちゃんに「今日SPあるんだよ!」って当時小学生だった私はルンルンしながら伝えたんだけど「スペシャルだよ、ドラマじゃないよ、SPって書いてスペシャルって読むんだよ」っておばあちゃんに言われて頭の中が???だらけだった。
Tak

Takの感想・評価

海外ドラマ的な作品ですね。
映像のコントラスト高めで、スケールが大きい。

もし自分がドラマ作るのならこんな作品がいいか、
LinusRufus

LinusRufusの感想・評価

D×D(DVD/Blu-ray望む)から始まって岡田君のコミカルな演技を見てきた中、一変してハードな世界に突っ込んだなぁ、と当時ビックリした。

アクションがリアル(実際にありそう)、話のテンポ良い!何より音楽がROCKしててカッコイイ!!
(映像の色も青っぽくて硬質な感じがハードな内容と合ってる)

警察内部や政治家達の様々な思惑とか、陰謀めいた話も絡まって固い暗い内容になる所を、警備部第四係の魅力的でクセのあるキャラ達がうまく活かされてて、ユーモアとシシリアスめいた話のバランスが絶妙!

このドラマで日本のアクション物も"いいな"って思えたし、菅野祐吾さんの音楽に一目惚れしました♪
デジタルと生楽器を混ぜるセンスがROCKしてる。カッコイイです。

後味の悪い感触のラストは金城さんならでは、ですかね(’-’*)
岡田を初めて知った作品。
純粋に完成度めっちゃ高い。面白いし本格的。

岡田はかわいくて格好良くて強くて最高
jamio

jamioの感想・評価

初めて全話見たドラマ。
アクションにハマるきっかけ。
岡田准一のアクションがよかったし、ストーリーも見応えがあった。