SP 警視庁警備部警護課第四係のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「SP 警視庁警備部警護課第四係」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

SPアクションがカッコいい。
真木よう子も素敵だし、たまにあるコミカルシーンも好き。
当時割と深い時間にやってるニッチなドラマだったイメージ。最高だった。
清掃業者風の殺し屋めっちゃ怖かったし、ギリジンが必死に逃げ隠れしてるのも記憶に残ってる。
このドラマで真木よう子に首ったけになってしまった。
ふぅた

ふぅたの感想・評価

アクションとミステリーの交差が最高に面白かった。
キャストも豪華で間違いなしのドラマだった。
氷

氷の感想・評価

なんか知らんけど片桐仁の回がなんか印象的。笑
堤真一の表情が後々の映画に響くことになってとても悲しい。あの優しさが「大義のため」だなんて。毎回テロの工作の感じも面白いし、真面目だけどコメディ入ってくるのも絶妙で楽しい。掃除便利組織?のリバプールもなんか好きだった。映画もアクションとストーリーが深くてとてもよい。
sora

soraの感想・評価

出演:岡田准一、堤真一
SPをメインにしたアクションもの。
ただ、ドラマでは完結しないので、一気見する場合は映画2本も用意して見たほうがいいです。
岡田くんのアクションの原点と言っていい作品。
他作品で岡田くんのアクションに魅了された人だったら観て損はないと思います。
ストーリーは映画2本を元々予定していた感じの内容なので、ドラマシリーズだけではラスト不満アリ。
ただ、病院占拠のエピソードはオススメ。
主題歌だったV6の「way of life」がとても好きです。
まー

まーの感想・評価

岡田君のアクションが凄くて、あーこの人はトム・クルーズみたいなアクションありきの俳優さんになっていくな~と思った。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

ⅡとⅢが好き!病院でテロリストを制圧していく課程が面白かった。岡田准一のアクション俳優としての魅力が開花した作品でしょう!!そして、ちょっと笑えるような間や、井上の天然っぽいキャラも愛嬌があっていい。真木よう子さんも無理矢理感なくて…見直しました。
ふじPONっ

ふじPONっの感想・評価

岡田准一をアクション俳優と認識した作品。

ビートルズを意識した「リバプールクリーニング」とゆう犯罪組織が出てくるのだが、スピンオフを作れそうな位キャラが濃い。
特に映画のクイズを出し会うのがお気に入りシーン。

印象的な曲も合わせて作品の完成度は高い
こけし

こけしの感想・評価

テンポいいし演出いいし音楽いいしキャストまでなにからなにまで文句ない。
ストーリーがすごく面白い。
毎週テレビでこれが観れたのは贅沢。