山田太郎ものがたりのドラマ情報・感想・評価 - 12ページ目

「山田太郎ものがたり」に投稿された感想・評価

Rui

Ruiの感想・評価

何か好きだったなこれ笑

子供の頃、何回もDVD借りて観てた。
stkenditi

stkenditiの感想・評価

山田家の家訓
「お金が落ちているかもしれない だけど 上を向いて歩こう」

貧乏だけど大家族!長男ニノは頑張り屋さんです
たじ

たじの感想・評価

ニノかっこよすぎる笑

家族の幸せをみんなで願ってて
めちゃめちゃ素敵だった!

ニノが笑顔になったときの効果音が面白かった笑
prm

prmの感想・評価

最高。何回観たことか……山田太郎の筆箱がアーモンドチョコの空箱なの本当面白い。
リク

リクの感想・評価

この頃は櫻井くんあまり好きじゃなかった(笑)
ハピネス聞くといつもこれ思い出す
豆腐

豆腐の感想・評価

一番観てるドラマ
二宮さんが本当にキラキラしてた。多部未華子さんのキャラが好き。
玉の輿という言葉を知った作品
やっひー

やっひーの感想・評価

これかドカベンがきっかけで僕を太郎を呼ぶ人がたまに出てきます笑
もこ

もこの感想・評価

定期的に見たくなる。とにかくもうこの2人の共演ってのと、ほっこりしたり笑えたり普通に面白い。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能…画に描いたような学園の王子様。財閥の御曹子とも名家の跡とりとも噂される彼が住む家とは…ビルの谷間に立つ、まるで掘っ立て小屋のような家。家族は6人の弟妹と、良家の育ちで経済感覚のまるでない母。生活を支えるのは高校生の長男のバイト代。まさに、絵に描いたような「ド貧乏」生活…。
貧乏でもいつだって明るく、前向きに、たくましく生きている山田一家。振り回されながらも、「やりくり」と「へそくり」に命をかけ、愉快に、そして全力で家族を愛する主人公・山田太郎(二宮和也)の生き様を描く。
同名漫画のドラマ化。
なんとか家族を豊かにするためバイトに精を出したり、賞金目当てで御村託也(櫻井翔)や池上隆子(多部未華子)とエアギター選手権に参加したり、家族を幸せにするため、幸せにするため貧乏暮らしに負けず奮闘する山田太郎の青春模様を、山田太郎を面白がりなら力になる御村託也や山田太郎にアタックする池上隆子と山田太郎の友情、山田太郎一家の強い絆を絡めて描いたユニークな青春学園コメディドラマ。
爽やかで家族思いの山田太郎を演じる二宮和也、山田太郎を面白がりながら力になる御村託也を演じた櫻井翔のツンデレな魅力、山田太郎にアタックしたり妄想したりする池上隆子を演じた多部未華子のコメディエンヌぶりが楽しい学園コメディドラマ。
dramalapis

dramalapisの感想・評価

懐かしい作品。子供心に戻れるような。
ハピネスを聴くと思い出します。