山田太郎ものがたりのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「山田太郎ものがたり」に投稿された感想・評価

maimai

maimaiの感想・評価

大好きなドラマ🥰嵐の2人がカッコよすぎるし多部ちゃんの初々しさも可愛らしい。最終回の後、3人はどうなったのか気になる。続編を作って欲しいと思っていた。
ひよこ

ひよこの感想・評価

ドラマが好きすぎて、DVDまで購入。
メイキング映像の中で、爆睡してしまった山田兄妹を撮影してるにのカメラがたまらない、、。
るるん

るるんの感想・評価

2007年に放送したから、まだ放送出来たんだろうな〜

今見てみると、太郎は可哀想過ぎる。
太郎本人は家族の為と思ってて辛くても家族が居ればいいと思ってるけど
原作見たことないからお母さんのどこが身体が弱いのか分からないし、お父さん放浪してて何??
とムカつく要素が…

お父さんの「太郎、しばらくの間ご厄介になります」はぁ〜???

今なら育児放棄とか太郎に対しての虐待じゃない?

でも太郎の家族愛や妹達、弟達の兄弟愛がそれをカバーというかなんというかしてたんだろうね。

あと太郎の周りの環境の良さも!!

こんな風に見ないで素直に見ればよかったのかもしれないけど当時は名前だけしか知らなかったので…大人の嫌な部分が出ながら見てしまった。

でも山田太郎=ニノはよく合ってた
素直ないい子に見えたし、声のトーンとか本当に優しいから

本当のお金持ちなのに擦れてなくて太郎と友達になった、櫻井くんのお家の事とか櫻井くん本人の生い立ちももっと知りたかったな
Masa

Masaの感想・評価

原作のファンの上に多部未華子さんが池上役で出るって事で見た記憶。配役の体型とかが違うけど、キャストの皆さんの演技(特に多部さんと二宮さん)で楽しめた記憶。
mimiko

mimikoの感想・評価

神キャスト
嵐ダブル出演だし多部未華子ちゃん可愛いし文句なし
毎日楽しみにしてて欠かさず見てた頃を思い出す
ams

amsの感想・評価

いとこが見てたから真似して見始めた
もうかれこれ5年ほどいとこには会ってない。
元気にしているのだろうか
Omake

Omakeの感想・評価

山田家の貧乏ぶりと櫻井家?の良家ぶりが漫画みたいなステレオタイプすぎて笑えるのだけど、多部未華子のコメディエンヌぶりはとても良い。彼女が居なかったらこのドラマは成り立っていないかもしれない。
ジャニーズ系ドラマ「花より男子 」を越せなかった。嵐の2人より松潤1人が出てたらネ。
maka

makaの感想・評価

生まれて初めて親に誕生日プレゼントとしてdvdboxを強請った作品です。
放送当初は彼のことを知らないまま見ていたのですが、流星の絆からニノにハマり、過去作品を漁っているうちに見つけて再度見て、ハマりました。
ニノは頭の切れる役や穏やかな家族者の作品が多かったりするので、やまたろは恋愛ものかつキラキラした王子様ニノが見れる貴重な作品です。
今でもたまにboxひっぱりだしてきて年1回は見るくらい大好きです。
嵐が好きになったきっかけ
ニノの子供役やった子供が今すごい大人になってるから人生エモすぎ侍