山田太郎ものがたりのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「山田太郎ものがたり」に投稿された感想・評価

Omake

Omakeの感想・評価

山田家の貧乏ぶりと櫻井家?の良家ぶりが漫画みたいなステレオタイプすぎて笑えるのだけど、多部未華子のコメディエンヌぶりはとても良い。彼女が居なかったらこのドラマは成り立っていないかもしれない。
ジャニーズ系ドラマ「花より男子 」を越せなかった。嵐の2人より松潤1人が出てたらネ。
maka

makaの感想・評価

生まれて初めて親に誕生日プレゼントとしてdvdboxを強請った作品です。
放送当初は彼のことを知らないまま見ていたのですが、流星の絆からニノにハマり、過去作品を漁っているうちに見つけて再度見て、ハマりました。
ニノは頭の切れる役や穏やかな家族者の作品が多かったりするので、やまたろは恋愛ものかつキラキラした王子様ニノが見れる貴重な作品です。
今でもたまにboxひっぱりだしてきて年1回は見るくらい大好きです。
嵐が好きになったきっかけ
ニノの子供役やった子供が今すごい大人になってるから人生エモすぎ侍
Rii

Riiの感想・評価

ド貧乏とお金持ちのドタバタストーリー。一応恋愛要素があるドラマなんだけどシーンとして描かれることはほぼないぐらいコメディタッチの作品です。わりとキャストのイメージ通りの設定かな(笑) 御村くんは太郎くんのことが好きなのかな?という視点で見るとより面白いです(笑)
おのさん

おのさんの感想・評価

日本帰ってきて ドラマ大ハマりしてた時期。
全部見てたな〜、

幸せとは × 嵐 × 優しさ
na

naの感想・評価

なんでか、すごく面白かった

このドラマで多部未華子ちゃん好きになった。
この時期のドラマはレジェンドだよなあ。
何十回と見返してるんだけどストーリーや演技が格別いいわけじゃないのにまた観たくなるなんとなく記憶に残す力がこの時のドラマにはあった。
それとも時を経だからこそ価値がついているのか。そうだとすれば今のドラマも何十年か経てば価値がつくのか...どうなんだろう
ユウジ

ユウジの感想・評価

懐かしいの一言。
毎年夏休みにやってたおかげで内容しっかり覚えてる。この前の様な感覚だけど、今はもうやってないのよねぇ。。
当時はすごく好きで、この前久しぶりに2回目見たけど歳を重ねたので目が肥えててそんなにだった