シグナルのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「シグナル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

あり得ない設定なのに隙がなくて韓国のサスペンスはさすがだな〜と思って満足して見ていたけど、
えっうそ?終わる?え?この感じで終わる?えっ?えっえっえー終わったー!?!?というラストだった
続きを教えてくれよ頼むから、、、
意外と怖くなくて見たことない新感覚のストーリーで楽しかった。最初は。無線機で未来と過去の登場人物たちが交信しながら、未解決事件を解決していくのだが、最終話が近づいていくにつれて無限ループになる感じがしてきてちょっと疲れた。みんな演技うまくてよかった。
映画「バタフライ・エフェクト」「オーロラの彼方へ」を連想させるストーリーでラス前までは最高潮!会えるのか会えないのか!引き伸ばし引き伸ばし最後に……-50点!!バッドかグッドかエンディングはどちらかに寄せて欲しい。ドラマ故の続編期待させる感じで終わりたかったのか?
傑作!
面白いとは聞いていたけど、「無線で現在と過去が繋がって、事件解決」にノレる気がせず、後回しに。ところが、映画『国家が破産する日』のキム・ヘスが、あまりにも素晴らしくて、他のキム・ヘス物が観たいなーと、思って観ることに。

物語もじっくりと練られていて、役者人が全員素晴らしくて、本当に面白かったです。

終盤に無線が無くなったのは、ジェハンが同じ時代に生きているから、って、凄く納得!そして、今は、もっと未来の人と交信しているのだね。

エンディングもすごくよかったです!
おもしろい!けど最後ジェハンがどうなったかまで描いてほしかった
設定が斬新!
細部まで丁寧につくられていて、ドラマというよりも映画みたいで見応えあった。

ジェハンの真っ直ぐさと優しさが心にささりまくって切なくて泣けた。
チョ・ジヌンさん素晴らしかった!
私の大好きな映画「オーロラの彼方へ」がきっかけに生まれた作品でしょうな、きっと。
なぜ無線がつながるとか、タイムパラドックス的なことはさておき、人間ドラマとしての魅力が素晴らしい。
半人前の女優さんが、当時45歳って衝撃!
30後半だと思った。
女子高生集団暴行の主犯と、黒幕の議員が、完全に負けを認める瞬間が見たかったなーラストは。
ちょっと余韻ありすぎの終わり方が惜しい。
ホント面白かった~👏
常々 ドラマの面白さは脚本で7割決まると思ってきたが、さすがキム・ウニ作家の本は違う!
韓国ドラマによく見られるラストの「続編匂わせ(匂わせておいて続編が作られることは殆ど無い!)」にモヤモヤさせられるが、それを差し引いても観る価値がある。

チョ・ジヌンの演技がとにかく素晴らしい。
過去パートは暗いシーンが多く、チョ・ジヌンが孤軍奮闘。
新人キム・ヘス刑事やイ・ジェフンの少年時代との絡みは号泣ものだった。

チャン・ヒョンソン局長とチョン・へギュン課長にも拍手したい。👏
本当に憎らしくて何度「こいつらはよ死ね」と思ったことか・・・
日本版「シグナル」がつまらなかったのは悪役の2人の迫力不足で悔しさが半減してしまったからだと思う。

犯人役でイ・サンヨプが出てくる♡
悪いヤツなんだけど可愛いかった〜😍
面白くて夢中で見てしまった。イ・ジェハン刑事、好きにならざるを得ない。ほんとーーにいい顔をしますねジヌンさん!ジェフンの熱い演技もキム・ヘスのキメ顔も大変良い。
時を超えて思わぬ形で過去の自分が救われる、というシーンにめちゃくちゃ弱いのですが、ちびパク・ヘヨンがイ刑事に見守られていたエピソード、まじで大泣きしました。ちびヘヨンからお礼を言われた時のイ刑事の表情かな〜〜!(詠嘆)