シグナルのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「シグナル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

超面白くてイッキ見した…なんでもっと早く見なかったんだろうって後悔してる。イジェハン刑事かっこ良すぎる。京畿南部事件の後、1人で映画を見るシーン何回も再生した。先輩に恋してる若い頃のキムヘスもめちゃめちゃ良かった。キムヘスってこんな演技うまかったんだ。時間置いてもう一回みる。
#記録用

1話完結かと思いきや
うまく話が繋がっていて
最後の伏線回収はすごい
知った上で2週目も見たい

いくつかの事件がある中で
全て強いインパクトはあるんだけど
その中でもホンウォン洞事件は印象に残ってる
キムジヌがすごく切なくて
そしてかっこよかった

物語的には仕方ないんだけど
ソヌは生き返ってほしかったよ、、、
悲しすぎる

1話からずっとハラハラが続いて
頭は使うけど すごく面白かった分
期待値もかなり高かったのもあって
最終回だけ え? ってなった
続編がないと納得できないんだけど
多分ないよね
だけど考察するのも面白いから
これはこれでありなのかな
いやでも気になるなあ。

これは、また見ると思う
周りにもオススメしたい
オムライス
ひそかにずっと見守っててくれてたなんて…

観始めるとクリフハンガーすぎて、きりの良いところなんてないから、もう最後まで一気に観るしかない。そんな感じ

イ・ジェハンを救えるまで繰り返されるパラレルワールド。たぶん

過去と現在両方に出てるキム・ヘスの年齢の変化が上手い

日本版はたしか1話だけ観てやめてしまった
今まで見たドラマのベスト3に入る作品。

第1話の最初から最終話までずっと引き込まれます。こんなに素晴らしい脚本、演技があるんだろうかっていうくらいすごいです。ドラマを見返すことはあまりないんですが、シグナルは2週目も夢中になれました。けど、結末を知っているだけ大盗事件とインジュ市の事件の話は悲しくて見るとこができませんでした。

2015年のイ刑事に会いたいのでシグナル2やってほしいです。
あり得ない設定なのに隙がなくて韓国のサスペンスはさすがだな〜と思って満足して見ていたけど、
えっうそ?終わる?え?この感じで終わる?えっ?えっえっえー終わったー!?!?というラストだった
続きを教えてくれよ頼むから、、、
意外と怖くなくて見たことない新感覚のストーリーで楽しかった。最初は。無線機で未来と過去の登場人物たちが交信しながら、未解決事件を解決していくのだが、最終話が近づいていくにつれて無限ループになる感じがしてきてちょっと疲れた。みんな演技うまくてよかった。
映画「バタフライ・エフェクト」「オーロラの彼方へ」を連想させるストーリーでラス前までは最高潮!会えるのか会えないのか!引き伸ばし引き伸ばし最後に……-50点!!バッドかグッドかエンディングはどちらかに寄せて欲しい。ドラマ故の続編期待させる感じで終わりたかったのか?
傑作!
面白いとは聞いていたけど、「無線で現在と過去が繋がって、事件解決」にノレる気がせず、後回しに。ところが、映画『国家が破産する日』のキム・ヘスが、あまりにも素晴らしくて、他のキム・ヘス物が観たいなーと、思って観ることに。

物語もじっくりと練られていて、役者人が全員素晴らしくて、本当に面白かったです。

終盤に無線が無くなったのは、ジェハンが同じ時代に生きているから、って、凄く納得!そして、今は、もっと未来の人と交信しているのだね。

エンディングもすごくよかったです!
おもしろい!けど最後ジェハンがどうなったかまで描いてほしかった
設定が斬新!
細部まで丁寧につくられていて、ドラマというよりも映画みたいで見応えあった。

ジェハンの真っ直ぐさと優しさが心にささりまくって切なくて泣けた。
チョ・ジヌンさん素晴らしかった!