シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「シグナル」に投稿された感想・評価

nakada

nakadaの感想・評価

キム・ウォンソク演出、キム・ウニ脚本。
たまにちょいちょい剛力なパズルの合わせ方もあるけど、よくこんな実在の事件題材に混ぜてタイムパラドックスネタも混ぜて描けるなあ…と感心。ラストは蛇足じゃなくて監督の求めていたラストのように思った。ミセンの締めの葬式の余韻。キム・ウォンソク監督はミセン、シグナルと、この先輩後輩のアガペーに作家性があるのかな。私のおじさんを観たいと思った。
Yutaro

Yutaroの感想・評価

2015年のパクへヨン警部補と20年前のイジェハン刑事が、ひとつ無線機を介して通信をする。過去と現在との通信で、これまで未解決だった事件をお互い解決していく中で、この2人がどうして通信をし始めたのか。接点のなかったはずのこの2人がこの通信でつながっていく。
juncow

juncowの感想・評価

是非見てほしい。
miswater

miswaterの感想・評価

記録用
こゆき

こゆきの感想・評価

未解決事件を過去と現在で解決していくというドラマ。過去を変えれば未来が必ず良い結果になるという訳でもなかったり、バラバラな事件が実は繋がっていたりして、、ストーリーも良く練られて高評価なのも納得。
ただ韓国ドラマのあるあるですが、警察官まで、あからさまにお金や地位、権力を目的に不正や殺人まで犯してしまうのが理解し難く、結果3.8の評価になった。あの局長は悪すぎる!ヘヨンのお兄ちゃんチャニくんが可哀想😢。
Mamelie

Mamelieの感想・評価

過去や現在が行き来するものはどうしても頭がついていけなくなるものだが、こちらのドラマはそういったこともなく、非常に見やすく理解できる構成だった。

それにしてもよくできてる。
伏線回収が素晴らしい。

視聴者の想像で終わらせる手法が好きな方はよいけど、果たしてシーズン2はあるのでしょうか?なんだかモヤモヤしちゃう。
シーズン2、求む!!
Winky

Winkyの感想・評価

最終回はもっとスッキリ終わって欲しかったかな。
お兄ちゃんが可愛そうで泣けて泣けて…
途中からイ刑事がフジモンに見えて仕方なかった^^;