シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「シグナル」に投稿された感想・評価

yoshieeex

yoshieeexの感想・評価

韓国のサスペンスは特に好き。
一気に見てしまう…
シーズン2を待っています。
i

iの感想・評価

続編作って欲しい!!!
塩シネマ

塩シネマの感想・評価

諦めなければ道はある!
続編作ってほしいな〜
kissed3

kissed3の感想・評価

過去の特定人物と話ができる魔法の無線機を使って未解決事件を解決していくドラマ。
この魔法の無線機の存在を受け入れられるかどうかでドラマを楽しめるかが決まると思う。
私は「いやドラえもんの道具かよ!」とツッコミ入れちゃったりしてたため、ドラマの流れにノるまでに時間がかかってしまったのが残念だった。

日本のドラマならひとつひとつの事件は50分弱しかない1話内で完結することがほとんどなのに、このドラマは1話70分近くあるにも関わらず1話では何も解決しないのが面白いやらまどろっこしいやら。
過去パートと現在パートが半々みたいな割り振りでそこを丁寧に描いてるので時間がかかるのも仕方ないけど。

あと、無線機でやりとりして過去に解決できていなかった事件を解決してしまうことで歴史が変わり、人の生死や記憶まで塗り替えられてしまうという設定がめっちゃファンタジー。
なのでファンタジーもの好きな人には楽しめるかも。
死んだはずの人が過去を変えることで生き返っちゃったりするし。
いやドラゴンボールかよw

終わり方もこれは好き嫌い分かれるやつかなー。
ハッピーエンドでキッチリ終わってほしい派にはどうかなーと思えるエンディング。
え?これで終わんの?とびっくりした。
続編作るつもりであーいう終わり方になったのかなー。
飽きずに見れたけど、どうしてもこういう設定は過去との繋がりや影響、整合性?を考えてしまうので没入出来ない。
yun

yunの感想・評価

韓ドラは7割方美男子を愛でるものだと思っていた私ですが、これは美男子関係なく面白かったです🤗
現実味がなくなりがちなタイムリープ系ですが、過去と現在がうまいこと絡み合っていて、伏線回収も上手。
暗めのストーリーではありますが、かなり引き込まれます。
ちょっと若い時の再現に無理を感じたがそれは仕方ないと思って目を瞑れば、素晴らしい作品。
ポメ

ポメの感想・評価

続編みたい~
神コロ様

神コロ様の感想・評価

記録。
Erica

Ericaの感想・評価

素晴らしい脚本家と素晴らしい役者。
螢

螢の感想・評価