シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「シグナル」に投稿された感想・評価

すごくおもしろかった!
見終わったあともう1回見たくなる…

時間戻したらお兄ちゃん救えるのかな…って少し期待しちゃってたからすごく悲しかった😢とっても素敵な子だったのに不憫すぎる…
yci

yciの感想・評価

日本でも坂口健太郎主演でリメイクされたサスペンスドラマ。

未解決事件を現代と過去にいる刑事が無線で連絡を取り合いながら解決していく設定で、一つ一つの事件の内容が濃くて見始めたら止まらなかった(けっこう残虐なのも多くて胸くそ悪い)。

韓国人の知り合いに教えてもらったんだけど、ドラマに出てくる事件は実際に韓国で起こったものをオマージュしてるらしいです。
making

makingの感想・評価

ラブコメじゃなく骨太な韓ドラ観たい方、ぜひぜひ観て頂きたい。
俳優陣も素晴らしいドラマ👍
oppy

oppyの感想・評価

非常によくできた作品。伏線回収に鳥肌がたちました。
カナ

カナの感想・評価

オフショット可愛い
パティー

パティーの感想・評価

ミセンの後に観たのですが、個人的には、ミセン>シグナル でした。
ホラーが嫌いなので、かなり怖いと思うシーンが多かったです。脚本はおもしろかったですが、真面目で、辛くやり切れない内容が多かった。
ぼんぼん

ぼんぼんの感想・評価

面白い。
時間を超えた話はありがちだけど、これはありがちでない。

ベテラン俳優陣がが上手い。マイナス点は、キム・ヘスさんとチョ・ジヌンさんの若い時のシーンが結構出てきますが、若作りにかなり無理があってみててキツい。もちろん彼女は今もスタイルいいし美人だけど、ぶりっ子姿にかなり無理がある。

建築学概論以来の、イ・ジェフンのプロファイラー役もキャラに似合っていた。

チョ・ジヌンさんは、ドラマや映画でちょこちょこ見ていい味だしてて、ここで見たけどなかなかいい味出してました。

淡々と進んでいきますが、ストーリーがよくできているので飽きさせない。

ブラックなクソ警察幹部と戦う熱い刑事がけなげで応援したくなる。
takeshiamada

takeshiamadaの感想・評価

濃密なサスペンスドラマ。韓流ちょっと苦手って人も好きって人もぜひ一度見てほしい
1話2話の時点でめちゃくちゃおもしろい。グッと引き込まれてそのまま一気に見てしまった。過去と現在が頻繁に行き来するものの、丁寧にわかりやすく作られてるから混乱することなく楽しめる。賛否両論あるようだけど私は終わり方も好き。
piqippp

piqipppの感想・評価