シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

kuru

kuruの感想・評価

jinyoco

jinyocoの感想・評価

テンポも良くてすごく面白かった!
オススメ作品
面白いのにラストが最悪ー!
まじもったいない!

日本版ドラマは前に観てて好きだったんだけど、実は韓国版が本家と知ったのは最近で。

主人公がジャルジャルの後藤そっくり笑笑
sana

sanaの感想・評価

なんて素晴らしい人間ドラマ。
終盤は涙の連続でしたが、本当に観てよかった!
イ・ジェフンさんは本当に素敵な俳優さん。
惹き付ける演技が最高✨
Misaishi

Misaishiの感想・評価

話は面白かった!
けどイジェフンが苦手すぎる。。
すごい面白かったけど、最後の終わりが中途半端すぎてそこだけが納得いかない。あそこまで盛り上げておいて、あんな途中で終わるのって。この後続編あるでしょって感じで終わった。。。
松山洋

松山洋の感想・評価

日本でもドラマ化された韓国の原作ドラマ。言ってしまうと『オーロラの彼方へ』をモチーフに連続殺人事件を過去と現代のふたつの視点で解決していくサスペンスもの。

しかしこれほど韓国の国民感情を煽るような作り方も珍しい。というか日本では絶対に実現できない。実際に起きた事件をモチーフに「現実では未解決事件だったんだからせめてドラマの中では解決してあげよう」というとんでもない作り。

日本だと絶対に「遺族に対して不謹慎だ」という声が上げるし企画時点で通らない。

それをやってしまう韓国ドラマが大好きです。

それにしても泣いたなぁ。実在事件をモチーフにしてはいてもしっかりと物語は構築されていて二人の生きる時間の異なる刑事の因果関係もお見事。

この手の作品って実はたくさんあるけどその中でも随一の出来。

ラストは意見が分かれるところだけど私は好きです。あれ以上は語らなくていい。
simonslv

simonslvの感想・評価

無線で過去とつながるというの以外は 暗めの刑事モノ。メインの事件が 警察内部のものなので、刑事モノと言うより復讐モノという感じが強い。
さゆり

さゆりの感想・評価

記録。
日本の作品は韓国のほぼそのままリメイクだった。すごく面白かったけど、日本版見た直後だったので、途中でやめた。
そにっく

そにっくの感想・評価

やっと見終えました。すっかりイジェフンのファンになってしまった。余韻を残した終わり方もよかった。韓国の格差社会の背景もよく描かれてました。いろいろ涙しました。