シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ポメ

ポメの感想・評価

続編みたい~
面白かったぁ。
日本版を先に見ちゃったんだけど、結果がわかっているはずなのに、先が気になる!
最後の終わり方も好きです。
こばっち

こばっちの感想・評価

さすがに日本版と比べて1話の時間が長く話数も多いので、チャ・スヒョンとイ・ジェハンの関係も細かく描かれていたので、日本版で疑問だった部分がハッキリした。
すっかりハマってしまい、すでに韓国版・日本版と2回観てしまった。
ようじ

ようじの感想・評価

✍️
ピピ

ピピの感想・評価

シリアス系韓国ドラマの中で
一番好きな作品。
主役3人
チョ・ジヌン イ・ジェフン
キム・ヘス そしてその他の役者さん
みなさん、最高すぎます。
そして、そもそも、脚本が凄い!
日本版、、、。
本当に残念でした。
erinko122

erinko122の感想・評価

坂口健太郎の日本版ドラマを観ていて「日本にもこんな面白いドラマがあるんだな~」なんて思っていたら有名な韓国ドラマだったのか!
ということで、楽しみに鑑賞。

結果、休日一日中ソファーに座っていたくらい、毎回目が離せない!難事件を解決しても、別のところで被害がでていたり、ストーリーが進んでもいくつもの出来事がずーっと繋がっていて一瞬足りとも飽きなかった。
時空を超えて絆が深まっていく様にじーん。寂しいけど余韻を残す終わり方もよい!イジェハンカッコよすぎ。くりくりお目目の新人チャ刑事と同じ気持ちで見てた笑

韓国人がおすすめするドラマ上位だとか!納得。
ビオラ

ビオラの感想・評価

過去のと無線で通信し、未解決事件に迫っていく警部補の物語。

第一話から、これで完結しゃない?というくらいの盛り上がりと落としどころにドキドキ。

しかし、オムニバスではなく、警部補の生い立ちにも関わった事件は鎖のようにつながり、過去で解決した事件は、新たな被害者を生み、その都度未来が変えられていく。
先の読めないドキドキ感がたまらん。

20年の時代感の違いも面白い。
スマホがなく無線機や公衆電話で連絡することも決めてとなる。

若いときのチャ刑事が、いやに女っぽく公私混同するし、現代でも女性ひとりで連続殺人犯の家に乗り込む不自然さはちょっとイラッとしたけど、とにかく展開が面白く脚本の巧妙さに飽きず最後まで一気見した。

これ、続編のある予感だよね?
楽しみにしてます。
misaki

misakiの感想・評価

最後が結局良くわからない感じで終るからいままでいい感じに話の流れができてたけれど、なんか最後の最後で微妙な終わり…。
aki

akiの感想・評価

KOSHO

KOSHOの感想・評価

4.9
ボイス3にガッカリしたので似た系統で
みんなの嘘観てからとっておいた「シグナル」
イジェフンが全方位でカッコイイ‼︎
4話の心配するシーンでくわってなった。
顔の骨も身体の体型も肌も声も完璧
キムヘスもさすがの演技分け
14話の「そのたった一回が始まりなんです。
汚い金の味を覚えるとあんたみたいになる。
使い捨ての猟犬、そんなのはごめんだ。
どんなに苦しくても魂は売らない。」
この言葉に尽きる!そして…
「諦めなければ、道は開ける」