シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シグナル」に投稿された感想・評価

あずべる

あずべるの感想・評価

もう何も言うことがありません。ラストがもやもやする以外は全てが素晴らしい。バスが転落する映像なんてドラマを超えてると思います。韓国ドラマのレベルの高さを痛感した作品です。
Alie

Alieの感想・評価

途中まではテンポ良い
途中からはじっくり解決していく感じ
解決できてないけど笑

キャストが良かったな👏🏻

最後の終わり方は
えーーー!!笑
せめて病院着いてから終わって!?って
ツッコみたくなる🤣
なみつ

なみつの感想・評価

勧められ、1話だけ見て「ほーん」となってしばし経ち、再開してから2〜3話くらいでシステムがわかってからは一気に引き込まれた!
骨太です。骨太ドラマ。わたしは泣きました。

なにげに韓国ドラマを見たのは初めてだったのですが独特ですねーー。
まず1話が長い!
次に、1シーズンの話数が多い!
全10話くらいと思って見てたので、まだ?えっまだ?!と思いながら見ましたよ。
そしてなんかエグい。重い。そこは切り捨てるのか…よくも悪くも安心して見られないです。

骨太と思いつつ、現在過去が行き交う話なのでいろいろ気になる部分はあるのですが、キャラクターが魅力的でしっかり描かれてるのと、うまくいきそうでいかない展開にやきもきするのとで、すごく感情が揺さぶられる作品でした。
やっぱりイ・ジェハンが良い!!お父さんの元に帰ってきたシーン、チェ刑事の昇進を心から喜んでるシーンなんかは今思い出してもうるりときます。
あとは終盤で頭よくないはずなのに一生懸命英語の辞書を使って調査してるところとか。応援せざるをえない!

最後はわたしはあれはあれでアリかなーと受け入れてたのですが、続きがあるんですかね。
みんなの再会はやっぱり切に見たいところです。

日本版も1 話だけ見たのですがどうしても先に見た方に肩入れしてしまうかな。
ほげ

ほげの感想・評価

設定はおもしろそうなのに、どうしても主人公がジャルジャル後藤に見えてしまって挫折した。
サキ

サキの感想・評価

Cinemari

Cinemariの感想・評価

長期未解決事件専門チームのプロファイラー、パク・ヘヨンはある夜廃棄物の中のトランシーバーから聞こえた声と交信を始める。その声は15年前に失踪した刑事イ・ジェハンだった。共に事件を解決すると過去が変わり、未来の状況も一変している。パク・ヘヨンとイ・ジェハンが時代を超えて交信ができるのはなぜかを紐解くと、ヘヨンの兄が関係した事件の全容とジェハンの失踪した理由が浮かび上がる。

このドラマはチョ・ジヌンの圧倒的演技力に、イ・ジェフンが胸を借りた最高のドラマだった。日本版を先に観ていたので外枠のストーリーは知っていたしけど、韓国版のほうが1話1話の深みが全然違っていてあっという間に観終わってしまった。ヘス姐が新人警官時代まで演じていて、見てる側はこっ恥ずかしい。それは見た目に違和感があるからではなく、いつも凛とした姐御がブリっ子を演じているからという理由。御年50であの肌艶…韓国美容恐るべし。

イ・ジェフンがパク・ヘヨンで、イ・ジェハンはチョ・ジヌンって早口言葉みたいで紛らわしいけど、二人の絆が本作の見どころです。
HAYATO

HAYATOの感想・評価

演者たちでなく視聴者がタイムスリップするという構成は意外と新鮮なのかも

シーズン2期待
yuu

yuuの感想・評価

かっちょいい〜
Sugano

Suganoの感想・評価

一気見してしまった。目が腫れるまで何度も泣いてしまった。

ミステリー、サスペンス、ロマンス、ドラマあり。

舞台となる国は違うけれど、物語と共に過去を辿りながら社会の変わり様に想いをはせた。
ミーコ

ミーコの感想・評価

面白かった!!そして泣けた😭
イジェハン刑事が最初ただのおじさんにしか見えなかったけど回を進むにつれてだんだんかっこよく見えてくる不思議。

主演以外今まで観てきたドラマにほとんど出てきたんじゃないかというくらい知った顔ばかり!
「あなたが眠っている間に」の出演者登場率高し。不時着のエースコックこと軍事部長や一瞬だけどヴィンチェンツォの事務長いたり。

韓国版のほうが絶対いいはずだから多分日本版は見れないなー

それにしても韓国の警察ってあんなに腐ってるのですか?