シグナルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「シグナル」に投稿された感想・評価

Minami

Minamiの感想・評価

過去と現在の繋ぎ方が上手だった。

過去の事件を元に現在の事件を解決したり、
現在のテクノロジーを駆使して過去の事件を解決したり、2人の凄腕刑事に、過去は半人前、今はチームリーダーを務める起点のきく女性刑事、この三人の関係性が良かったです。

すごく気になる終わり方だったので早く続きが見たい。。。
moon

moonの感想・評価

キム・ヘスが上手い!
現在を生きるクールな刑事と、過去の新人時代の初々しい女性警官を見事に演じ分けてる。警察署の前で運転を習ってる時の姿が可愛くて、ホントにすごい女優さんだと思った。展開が面白くて、苦手なグロシーンもいつもほど苦痛に感じなかった。ただ、ラストが腑に落ちないのは私だけでしょうか。

おもしろかった。
日本でもリメイクされてますね。見てないけど。
映画にもなりBTSグクが歌うというので韓国版見なきゃ!と思い出したわけです。

15年前の刑事と無線で繋がるというある意味ファンタジーなんだけど、過去も変われば未来も変わる。
現在のパクヘヨンが子供の頃に冤罪で捕まった兄を助けようと過去の刑事と繋がる。

ストーリーが過去に行ったり現在に来たり、過去が解決したら現在も少し設定が変わったり、過去で恨んでいてその根源を無くしたけど現在では違う形で恨みを晴らしたり、、ちょっとこんがらがること数回笑笑。

でも、スヒョンの髪型が長いのが過去、短いのが現在で見分け。でも、ジェハン先輩はあまり変わらないのでちょっとここでも混乱笑。

とにかく韓ドラはどのドラマも警察や検事も金と権力で腐敗しているけど大丈夫か!
あとは、金持ちが金で買収するのもお決まりね。

特に高校生暴行の話は鬱展開でちょっと辛かった。
金とコネのないパクヘヨンの兄に罪を被せるとか悪人だらけ。

パクヘヨンはプロファイラーなんだけどそこは少ししか強調されず。

最終話はまだ続きがあるかの様な終わり方で、見る人によってはどうとでも取れる終わり方。
私的にはスッキリしないかなー、、。

キムヘスはどこかで見たことあると思ったらキムサブの最終話で元カノで出てた人か!
でもシグナルの方がキレイでしたねー。
こしい

こしいの感想・評価

日本版だけを見てたけど、韓国版の方が断然良い。1話から引き込まれて一気に全話視聴。

時効成立までの緊迫感、未解決事件を追う中で真相に近づいていく感じがほんとに緻密だと思う。韓国ドラマのサスペンス系はそういう所がすごい。

最後はハッキリしてほしかったかも。5年経ってるけどシーズン2ぜひ期待したい。
AKABEST

AKABESTの感想・評価

4.7
そうですね〜。
最初の方でえっ?
グイグイ行くけど、
もう解決しちゃうの?
となるが、
16話ちゃんと、
上質のミステリーが、
続きます。
何度かヤマはあります。

シーバーの
カチッって音が
なぜか心地よい。

カムサハムニダ。
日本リメイク版を先に観ました。
リメイク版も好きだけどオリジナルに勝るものはないなぁと思いました。

韓国のサスペンスものってグロい表現あるのが多い印象ですが、
シグナル はグロさがほぼなかったので
人にもオススメしやすいサスペンスかなと思いました

韓国サスペンスあるあるな警察内部がクソっていうお決まりの展開はありましたが、最後まで面白かった。
キム・ウォンソク監督作品。ミセン、マイディアミスターに続く3作目。
期待を裏切らない面白さで感動した。
「過去を変えると未来が変わる」
未解決事件を通して過去と現在が予測不可能な展開になり、終始目が離せなかった。
ラストシーンは余韻を残す場面で終わり、
結末は視聴者の想像次第という上手い演出で流石だ。
できれば、シーズン2をつくってほしい。
りんご

りんごの感想・評価

最終話見てたらどんどん新しい展開になっていくから、これ終わるの?続きがあるの?って思ってたけどこんな最後だとは、、。もっと最後が良ければー!イジェフンとチョジヌンがめちゃめちゃかっこいい。
良かった。
刑事物と過去と未来に繋がるドラマ。
日本版のリメイクもみましたが、断然韓国版の方が好きです。
ほんと引き込まれてハラハラドキドキしたし涙もしました。
イ刑事がどうしてもフジモンにしか見えなくなりましたが…(笑)
検索してみると同じ事を言ってる方がちらほらいました。(笑)
最終回はシリーズ2に繋がる感じではありますが、今のところ残念ながら無いようです。
日本版の映画の公開がまもなくらしいので、機会があれば鑑賞したいです。
たま

たまの感想・評価

ジャルジャル、真木よう子、フジモンに見える、、

面白かった!
個人的には、ラスト委ねられるよりはっきりしたいタイプ、