のだめカンタービレのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「のだめカンタービレ」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

ピアノ、オーケストラの音色がよくて、とても心が落ち着いたドラマだった。
でも、内容としては微妙だった
のだめの話し方があんまり好きじゃなかった、、
惰性

惰性の感想・評価

好きー
個人的に俳優の中でかっこよさがトップ3に入ると思っている玉木宏と、ラストフレンズの役のイメージが強い上野樹里の超有名なドラマです。

去年初めて見て、再放送していたのでまた見ました。

玉木宏は顔だけでなく声もすごく良いですね。のだめの頭を片手で掴むシーンが好きです。
のだめは基本ふにゃふにゃした喋り方が可愛いです。しかし怒ると方言が出て、急に怖くなるのも魅力的です。

竹中直人のインパクトが強すぎて、のだめチャンやちあきーハンパ許しませんなど色々なセリフが頭に残ります。合コン三昧や、千秋の方が女性人気が高くて嫉妬するとこがすごい笑いました。
あと秘書が吉瀬美智子だったことも驚きました。
でも指揮者としての腕は世界でもトップクラスというギャップがあるのも良いですね。

瑛太や水川あさみや及川光博などの個性豊かなキャラも多いのも見どころの一つです。
mamamimikoko

mamamimikokoの感想・評価

今まで全く知らなかった音大の人の進路などの一面を知れたような気がした。
クラシックは全く知らなかったけど楽しめたし、聞いてみようかなという気になった。
のだめと千秋先輩の関係性も子供の頃のトラウマを解決できたし良かった。
a

aの感想・評価

大好きなドラマ〜!今思えばキャストめちゃめちゃ豪華!みると元気出る!
Sakie

Sakieの感想・評価

当時は小学生だったから内容はうろ覚えだったけど、とにかく千秋先輩が好きだったのは鮮明に覚えてる(笑)
もう15年も経つのにいまだに好きだから、なかなかブレない自分に驚き☺️

昔見た時よりも知ってるクラッシック曲も増えたから曲の良さも感じながら見れた。

ふざけるところは腹抱えて笑うぐらい面白いのに、真面目なところもちゃんとあるからいい。

最後のライジングスターオケの演奏めっちゃ良かった。震えた。

千秋先輩本当にかっこいい!
最終回ののだめに会いに行くところ、かっこよすぎる。一緒にヨーロッパ行きたい🇫🇷私なら1回も振らないよ(笑)
いな

いなの感想・評価

元気貰える。音楽の力を存分に頂きました。ごちそうさま。
maru

maruの感想・評価

今思うと結構豪華キャストだよね笑
当時はまだ私は幼稚園児だったのでリアタイはできなかったけれど。
樹里ちゃんがかわいい!笑
今まで邦楽とかばかり聞いてたけど、このドラマで私はクラシックが好きになりました。
見たことない人は絶対見た方がいい!!オススメです😊
KK

KKの感想・評価

めいさく
もりつと

もりつとの感想・評価

クラシック音楽を好きになったきっかけのドラマ。