のだめカンタービレのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「のだめカンタービレ」に投稿された感想・評価

蒼空

蒼空の感想・評価

永久保存好きドラマ
むぎちゃ

むぎちゃの感想・評価

全てにおいてわたしのバイブルです!大好き
音楽がピアノが嫌いになってしまいそうな時、戻ってきたい
KK

KKの感想・評価

見始める前はオーケストラとはなんぞや、、、ってところから入り、、見終わったら少し通になった気に。
皆の気持ちを一つにして作り上げるものは素晴らしい。一人でも違う方向を向いていたらダメやし互いの強み弱みを埋め合いながら、、
続きも気になる
ろ

ろの感想・評価

当時小学5年生だった私を熱狂させたドラマ、のだめカンタービレ。もう15年も前なんだね。クリスマスプレゼントに買ってもらった赤と緑のサウンドトラックを聴きながらコミックを読んでいました。
今でも金平糖の踊りを聴くとのだめに迫るミルヒーを思い出すし、中島みゆきの地上の星を聴くと指揮科で2番目の大河内くんを思い出す・・・

年末の再放送を録画して久しぶりの鑑賞。
たぶん3回目なんだけど、覚えている場面も覚えていない場面ももれなく楽しみました、瀬川くんの頭にはやっぱり驚いてしまうね。

ロックすぎる峰くんの春、清良の力強いカルメン、いぶし銀だった黒木君がモーツァルトのピンク色に染まるオーボエ協奏曲、3分クッキングが乱入するペトルーシュカ・・・
中でも千秋のいないSオケが披露するガーシュウィンが大好きなんだよね。マングースに扮したのだめが演奏するピアニカ、紋付き袴に晴れ着姿のSオケメンバーが誇らしげに楽器を奏でる・・・

楽しくてホロッと涙が出ちゃう、懐かしさで胸がいっぱいになりました。
あほほど好き。
今やってる再放送見て再熱中です。
今までリアルから再放送含め5回くらいは見てるけど、何度見ても大好きなドラマ。漫画も大好きだったけどその世界観を全く損なうことがなく再現している実写は珍しいのでは?
とにかく白シャツが日本一似合う玉木宏がやる千秋、口をとんがらかしたあの のだめ独特の癖も漫画から抜け出たかのようにやっている上野樹里。素晴らしい。
多分これからも何回も再放送されるたびに見返すだろうけど飽きることはないと思う。
ボタン

ボタンの感想・評価

蒼空

蒼空の感想・評価

記録用
のだめがとにかくぶっ飛んでた
上野樹里のハマり役
何度も観ても面白い☺

千秋せんぱーい!!

日本のドラマで1番すきかも
mina

minaの感想・評価

大好きな作品
何度見ても面白い!