ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 10ページ目

ハケンの品格 続編2020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月17日

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

もちろん最高だけど、デジャブ感
たん

たんの感想・評価

前作は子どものときだったから、今回のシリーズを見て自分が大人になったことを改めて実感した!
みたんちゅの正社員姿が見れて満足🐯
前回より大前春子のキャラがブレてた?

にしてもやっぱり面白かった!
コロナのせいで急に終わりになったけど、もっと昔みたいに12話くらい観たい!

私としてはケンちゃんとゴールインしてほしいんだけどなぁ。
RITA

RITAの感想・評価

前作が大好きで「スーパー派遣復活!」をすごく楽しみにしていたのだけど、、
なんだか物足りなさを感じました。
スーパー派遣 大前春子は健在だったのだけど、イマイチ大前さんがカッコ良くキラキラして見えない感じ。
前作は加藤あいさんが演じた一緒にいる派遣の子でうまくバランスが取れていたのかも。
期待し過ぎてしまったのか、少し残念でした。
ゆたろ

ゆたろの感想・評価

2020.8.7【3.9】
13年ぶりに復活。今回は少し出番が控えめだったように思うけど大泉洋が効いてる。
残業代で水増しという言葉はまるで自分に言われてるようで心が痛い…。やはりもう少し給料がいいところに転職したいな、なんて考えさせられた。よい人間ドラマ。
おなか

おなかの感想・評価

定時で帰りたくなった
sawada

sawadaの感想・評価

おもしろかったー!
大前春子さん、能力高すぎ。

このお時給泥棒…!って、派遣と正社員に関わらず注意するところ好き。スカってする。

アジフライ食べたくなりました。
見てたらお腹空いた…
1130papa

1130papaの感想・評価

前作が時代とマッチして、凄い面白かったので、どーしても続編は非現実的な展開に物足りなさを感じてしまう。
里中課長が最終的に目指そうとしている理想的な職場は、素晴らしかったけど。最後の大前は全く意味不明。
の

のの感想・評価

前作は年齢的にも見ていなかったけど、見ていなくても楽しめる面白さだった。
大泉洋との掛け合いがテンポ良くて良かったと思う!
kirito

kiritoの感想・評価

「おごれる正社員」をバタバタと切り倒していく派遣社員大前春子のお仕事映画。
半沢直樹もそうだが、今のご時世社会に不満をもっているもののその鬱憤を現実でははらせないのでせめてフィクションの登場人物に感情移入をして・・・というのが評価されるポイントなのだろう。
だとしても大前春子は万能すぎだが・・・

自分は会社勤めじゃないが、上司は絶対・社長は敬えのこんなクソみたいな会社に就職するのは死んでも嫌だと思った。その意味では進む道はまちがってなかった。
派遣社員の扱いといい、これが日本の会社の実態なのだとしたら今すぐ変革したほうがいい。

あと主題歌の「モチベーション」だが、その曲調から1ミリもモチベーションは上がらないことは付言しておきたい。

2020年春~夏クール(コロナ影響あり)