ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 16ページ目

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

NICERICE

NICERICEの感想・評価

これ結局派遣の利点は色んな仕事をして資格を持ってるって事が言いたいのかなぁ?
そんな事気にせず観ればいいんだけど。

話の筋がよく分からんかった。今さら続編をやる意味も。派遣問題が盛り上がってるわけでもないしなぁ。
Tim

Timの感想・評価

派遣の問題は根が深そうだ
KOTA

KOTAの感想・評価

yui

yuiの感想・評価

第一シーズンが大好きで何回も見返していたので楽しみにしていましたが、残念でした。コロナのせいで撮影等の都合があったのかもしれませんが、結局東海林主任とひっつくこともなく、挙げ句の果て派遣をやめて演歌歌手になって終わるとは、、、呆気に取られました…これなら続編せずにそのまま終わった方が東海林主任とのこれからを想像できて終わってよかったなぁと思ってしまいました。ただ、篠原涼子さんと大泉洋の演技は変わらず素晴らしかった。大好きです
Maple

Mapleの感想・評価

前作のほうが良かった。
大泉洋演じるキャラクターがいるといないとでは雲泥の差。

他のキャストには酷な作品内容💦
そこそこ魅力的なキャラクターは新登場したが、大泉洋が復活してからの爆発力は凄かった。
それに伴って、篠原涼子・小泉孝太郎の魅力もアップしていた。

大泉洋がハマり過ぎw
Guumo

Guumoの感想・評価

1話2話はすごく面白かったが、最後は尻窄みで終わってしまった印象。コロナの影響で無理やり話数を減らしたから仕方ない部分はあったのかもしれない。ストーリー性が崩壊してしまっていた。

変に現代問題のITなどと絡めて作っていたが、無理やり感がありすぎてあまりピンとこない部分があった。スーパーハケンも大きな活躍を見せることなく、変わった案件ばかり。これスピンオフ?と言いたいような出来。
前作から13年。
役者それぞれがいろんなキャリアを経て、再集結出来る作品というのがまず素晴らしい。
新しく登場するキャラがあまり馴染めていないのは仕方がないのかもしれない。

その中でも宮部社長演じる伊東四郎だけは、すごく馴染んでいたし、オールドスタイルの嫌な社長を演じられていた。

東海林課長を演じる大泉洋のアドリブも含め、この作品には無くてはならないキャスト。
東海林のしたことはプライバシー的にあり得ないが、それもドラマだからこそ引き込まれてしまうのは、大泉洋の力だと感じさせられた。
みやこ

みやこの感想・評価

【待望の続編✨】

チェーンソーで扉破壊したり、へんなプレゼンとか、むちゃくちゃなところもあったけど、あんまり細かいことを気にせず、そういうところを楽しむドラマかな🤣笑

話数がもう少し多かったら、新人ちゃんの話だったり、13年の間の話だったりが描かれたのかな~と、そこが少し残念だったけど、今回も大前さんのスーパースキルと、とっくり×くるくるパーマの掛け合いは相変わらずおもしろかったです😃✨
saaya

saayaの感想・評価