ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

ハケンの品格 続編2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年06月17日

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

JIN

JINの感想・評価

リアタイ鑑賞。シーズン1のときは、幼稚園児だったのでよく覚えてない笑
前回からお馴染みのキャストが復活してくれたのは嬉しい!みんな少し老けたね…いい意味で。
コロナ禍もあり、内容が簡素なようにも感じたけど、普通に面白かったです✨
イカ

イカの感想・評価

新キャラもいい感じ(特に山本舞香がおきにだった)で、1話のハケンらしさも良くて、最終話たしかにだれてしまってはいたけどストーリー的には幸せなおわり方でとても良かった。キャラが好きなら2も観た方がいいと思う。
撮影のずれの影響で単話を何個か作ったおかげで大前春子のキャラが掘り下げられてよかったので、これを活かした次が観たいなぁ…!

すごく感心したのは六角さん演じるカレー職人がメインの3話で、ハケンらしいいい話だったと思う。「仕事にプライド」を持つことと「給料に見合った働き方」のバランスってひとりひとり違う基準を持っているけど、やっぱり自分の納得いく環境で、できる限り自分でコントロールできる部分を多くしていくことがいい働き方なんじゃないかなと。ハケンのスタイルを貫く大前春子の生き様ともリンクする部分があって非常に感動した。
ありがとう〜!
どんなドラマかわかってるので安定して楽しめた。
篠原涼子がキレイだしかっこいい。
オープニング見てたら「これは篠原涼子による篠原涼子のためのドラマだな…」と思った。
まーくん

まーくんの感想・評価

1.8
時代に沿わなかったのか、脚本家を固定しなかったのか、手抜きなのか、コロナによる短縮のせいなのか、旧作にも全く及ばなかったし、ラストも即席的な感じで意味不明だったので面白くなかったが、それが何か?
gingerginger

gingergingerの感想・評価

お気に入りのマネージャーは安田顕じゃなくなっちゃったけど、10年以上たっても主要キャスト変わらずで安定の世界観で楽しかった!
izumi

izumiの感想・評価

1実は多分見てない
お仕事ドラマ大袈裟なところもあるけど、コメディなら。うーんでもいくら社会派じゃないってゆっても、いつまで絶妙にたるいのかねぇ
大泉洋と小泉孝太郎、勝地涼が安定なのよね。おもしろい
Ayaka

Ayakaの感想・評価

記録用
にっしー

にっしーの感想・評価

記録用
soo

sooの感想・評価

面白かったけどコロナの影響なのかストーリーが少ない気がして物足りなかった感もある。また続編か特別編があるのであればぜひ!
Rin

Rinの感想・評価

うーん......