ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

ハケンの品格 続編2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年06月17日

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

ゆりこ

ゆりこの感想・評価

前作が面白すぎて大好きだったけど、今回は話数も少なかったからか少し散らかってたのと最後雑だったかな?もっとお堅い社長とのバチバチがあるのかと思ってたし、派遣期間が終わる時のドラマがもっとあると思ってたからちょっと残念。それでも前作と同じメンバーだったのは胸熱だった!大前さんと東海林の掛け合いはずっと見てられる!加藤あいもいてほしかったなあ…
13年ぶりの続編にしては前作からの続投キャスト多くて嬉しかった!大泉洋はどうしても出たくてわざわざスケジュール調整したらしいし!
森ちゃん(加藤あい)だけ、名前すら出てこなかったのは寂しかった…(今回の派遣社員役の2人があまり好みではなかっただけに余計に)…前作のラストでS&Fに紹介予定派遣で入ったけど…社員にはなれなかったとゆう設定なのだろうか…😭😭😭😭

大前春子(篠原涼子)が変わらずで面白かったー!少し丸くなった気もするが(笑)
今年の4月から施行された「同一労働同一賃金」、これに併せてこの時期の放送だったのかなぁ〜試行されたって大して変わらんよって事もドラマ内でちゃんと伝えてくれていたの良かった👏👏

#2020_045
maru

maruの感想・評価

2020年春ドラマ
mima

mimaの感想・評価

最初は面白かったけど少し最後飽きてしまった!
ゆり

ゆりの感想・評価

前作は観ておらず、今作から。
大泉洋さんいじりが面白かったです(笑)正々堂々と立ち向かう大前さんの姿に憧れました☺️働くことは生きること!私もいっぱい働いて、生きがいを感じたいです。このドラマを観て派遣のお仕事に興味を持ちました~。
sonoh30

sonoh30の感想・評価

1.8
2020
swb

swbの感想・評価

今回も大前春子節が凄かったけど
前回ほどの衝撃はなく、終了〜笑

篠原涼子は恋愛系に出てる時が好き。
いな

いなの感想・評価

面白かったけど1期と比べると物足りない。
にゃん

にゃんの感想・評価

スーパー派遣、大前春子(篠原涼子)が会社のピンチを、所持している資格を使い救うストーリー。

前作よりコメディ感が溢れていて、東海林課長(大泉洋)とのやりとりがとても面白かった。
話が後半になるほど面白い。

最終話では里中(小泉孝太郎)が、社員のリストラを防ぐ為と、自分の「社員と派遣、同一賃金同一労働の会社をつくりたい」という夢の為に、S&Fから独立する。
そこでオープン日に現れたのは、演歌歌手となった大前春子。

祝いに訪れていた東海林と遭遇した大前春子の掛け合いは思わずにやける面白さ。

大前春子に憧れていたコネ入社のお坊ちゃん社員は里中の立ち上げた新お惣菜店AJIで念願のハケンとなり、2人の派遣は念願の社員としての雇用となり、皆生き生きしていて、良い最終回だった。

でもまさか大前春子が演歌歌手になりたかったとは。笑
m

mの感想・評価

前シーズンは見てなかったので、比較できませんが、大前さんにスカッと出来ました。
すごいドラマな展開だったけど、イヤではないです。
杉野くんかわいいし、どんどん成長していきます☺️