ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 11ページ目

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

終わるの早いなぁ。
コロナの渦中にハケン切りが始まったとかニュースを見る中、なんとも言えず見てた。大前さんは素敵だけど今の時代あーいう人は派遣社員をやるんだろうかという謎があった。
あと部長?なんかイライラするぅ!!!
でも大泉さんと小泉さんというコンビ二人とも好きないいキャラだ。
たぶん今の時代に合ってないんだろうな。全然面白いとは思えなかった。あんなパワハラもあり得ない設定だし、最終回での仮装や演歌歌手として登場したのには、笑いどころかシラけた気分になった。視聴率が高かったのが信じられない。
やよい

やよいの感想・評価

毎週見てた。

前作のんが面白かったなー。な印象。
あんな資格マニアな人は派遣が向いてるんやろねー。
むびまる

むびまるの感想・評価

まあ現実にもあるとこはあるんだろうけど社員の派遣さんの扱い方とかお偉いさんの態度とかがなんか気分悪くて入り込めなかった。
里中さんみたいな上司ほしいな〜っていうか私がなりたい。
kanegone

kanegoneの感想・評価

なんだかんだで最後まで見た。
これはこれで面白い。

日本沈没と、そうならないための警告みたいなのがテーマとして含まれてたけど、踏み込みが足らないと感じた。

今夜やってたエンタで、ミルクボーイが披露した「叔父さん」ネタの方が、よっぽど痛快に切り込んでいたと思う。

日本の組織の醜悪さ、代謝の低さ、不健全さは誰がもたらしているのか?

古いおじさんの、おじさんによる、おじさんのための組織である限り、もう発展はない。半沢直樹的なおじさん巣窟組織はあまりに弱すぎると思う。

2020年にこういうドラマを撮るなら、もっと強く踏み込んで欲しかったです。
kura

kuraの感想・評価

スーパーハケン大前春子(篠原涼子)
13年ぶりの続編となるシーズン2

キャストの安定感で一定の面白さはキープしているものの、前作のような突き抜けた面白さはなかったような気がします

もちろんコロナの影響もあって(全八話に変更)本来やりたかったこととは違う形になったのかもしれませんが…

最終回の締め方はこれでよかったのでしょうか?苦笑

色々な事情はあると思いますが、カメオ出演でもいいので、加藤あいと安田顕は見たかったですね

・今回新たに出てきた大前春子の資格

検査分析士、鑑識検定、気象予報士、カレーマイスター、小型船舶操縦士(水上バイク)、海技士(航海)、交通巡視員、左官技能士、スピーチ検定、ジグソーパズル検定、囲碁(アマチュア七段)
こもえ

こもえの感想・評価

その回によって脚本が中園ミホさんだったり、他の人だったり。
でもやっぱり中園さん脚本の回が面白かったし、引き込まれる展開でした。

篠原涼子と大泉洋の掛け合いが懐かしかった。
Na

Naの感想・評価

大前春子が東海林だけに見せる人間味と東海林さんと大前春子の掛け合いが面白かった😂

細かいことは考えず見る分には◎
相変わらず小泉孝太郎は演技下手やなぁおい。

派遣も社員も同じ立場にあるわけではないよ、社員でしか働いたことないやつは派遣の立場も気持ちも一切わかってないしな。
日本は確実に会社の存続の為に奴隷のような労働力が必要なんやとは思うよ。
それぐらいお金がないのよ、この国は。
何の責任もなくしがらみもない仕事してえよ!!!

愚痴ばっかなるわ、このドラマ。
もみんす

もみんすの感想・評価

シーズン1は未鑑賞。あり得ない話しなんだろうけど、だから面白い。最後まで観ました。