ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 12ページ目

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

杉野遥亮がかわいい、以外に良い感想は言えません このガッカリ感はぜんぶコロナのせいであってほしい
これが続編になった途端面白さが激減…
最後のオチはなんなん?

非常に残念でした。

新メンバーでいいキャラが一人もいなかったのは大きいね。

けど、大前さんとしょうじさんの面白さは健在でした!
めぐみ

めぐみの感想・評価

実際派遣社員への冷遇ってあるんだろうけどもうそこにクローズアップするのは古い感じがした。描写のひとつとしてあるのはいいけど今見るならその先のテーマがよかったなあ。
tokiko

tokikoの感想・評価

13年前の方が面白かったのは時代のせいかな〜。最後無理やり感ハンパない😂
主役が濃すぎるけど
あえての演技と思えば
素直に笑えて面白かった
毎度スッキリ終わるから気持ち良い
swdayk

swdaykの感想・評価

前シーズンの方がおもしかったなー。篠原涼子も大泉洋も小泉孝太郎もいい感じに歳とってた。
なんだろう?何かが足りない感じ。
たたい

たたいの感想・評価

ケンちゃんがやっと・・・😭
って思ったけど違うんかーい
と言った感じでした。
Toshi

Toshiの感想・評価

シーズン1を見てないけど楽しく見れました。あんなに派遣社員の扱いが雑な職場ってあるの?って気になりました笑
大前さんはとにかくスゴすぎ!!
toshi

toshiの感想・評価

コロナの影響でスタート遅延がハンパなかった事もあってかあまりインパクトを感じる事もなくあっさり終了しました。
最終回の内容がアレなんて拍子抜け感もハンパありませんでした。

今作season1の時と世の中の状況は変わり、同一労働同一賃金等派遣社員の方達の待遇も変わりつつあるのか?と思いつつも、実際は社員と派遣の格差はさほど変わっていないのかもしれません。そんなリアルな内容を期待していたのですが、一昔前の派遣社員に対する待遇と変わらない表現や内容も残念でした。
でもこの異常な状況から今回の内容に仕上がってしまったのはしょうがないかもしれませんね。
シーズン1の方が面白かった。大前さんが若いのにあのキャラってのが良かったんだけど、年数経ってあのキャラだと単なる嫌なお局さまみたいな感じに映る。でも篠原涼子自体は本当に見た目変わんなくて綺麗でした✨