ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 13ページ目

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

Sai

Saiの感想・評価

大ヒットドラマの第二弾。前回にも増して波乱万丈な展開が面白いのだが、派遣社員に対する10年前と変わっておらずやや時代と合ってない印象。またコロナ禍でやむを得ないのだろうがだんだんとストーリーが雑になってしまった感があり残念。
大前春子とけんちゃんと東海林さんの3人でいるといつメンって感じしてほっこりする
らまんば

らまんばの感想・評価

一話一話はおもしろいのに全8話にまとめられたせいでどっちつかずな終わり方。。。コロナのせいだな。残念です。
ヒカリ

ヒカリの感想・評価

医者や弁護士、ベンチャー企業などのドラマが多い中、大企業の会社員という身近な環境を描いたドラマっていうところが良い。(私も一応大企業の会社員だし。)
やっぱり大前さん好きだな〜しかも篠原涼子も前作から年を重ねているにも関わらずめちゃくちゃ美人。
年齢を感じさせない。すごい。
キャストも前作をかなり引き継いでて嬉しかった(^O^)
毎週楽しみに観てました(^O^)
ラストがなんだかぶっ飛んでたけどなぜなの???笑
yuppi333

yuppi333の感想・評価

普通に面白い。
大前春子さんの言葉のセンスは最高。

伝えたかったことが理解できなかった。

日本沈没やAIの導入、同一賃金など
さまざまな問題を詰め込んだわりに、

東海林さんの無駄が好きという発言や、
里中さんの独立による働き方の選択で、
簡単にまとめられすぎちゃった印象。
hana

hanaの感想・評価

働くことは生きること、今の私は同感だけど将来的には他のところで生き甲斐をみつけたいよね・・・
om

omの感想・評価

楽しく観れた!
前作は見たことなかったけど、今の、働きはじめて数年の自分の年齢とか状況の中で観れたのが良かったのかな。
コロナもあったから、無事に放送できて無事に完結できてよかったよかったという気持ちがでかい。
オープニング映像がはちゃめちゃにかっこよくて惚れた。
ぱっちー

ぱっちーの感想・評価

最初よりフィクション感かな?が強かった。
里中課長が会社を辞めて、東海林さんが会社にしがみつくとこまではよかったけど、最後の演歌の下りが無理矢理すぎたなという印象。
コロナでショートバージョンになったのかしら。

あと課長から急に取締役推薦はファンタジー。笑

ただ、働いてると大前春子さんにきて欲しい瞬間は多々ある。
かず

かずの感想・評価

終わり方は意味不明だけど、流し見にはよかった
スーパーハケン具合は前シーズンの方が。
コロナによる遅延で脚本変わったのかな
Tomi

Tomiの感想・評価

ごくせんに近い匂いがした。
ごくせんは設定が学園のため楽しく観れたが、本作品は社会人の観点から観るなら少し子どもっぽさを感じた。