ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 26ページ目

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

2020春(夏)/日テレ/水22:00~

第1話からテンポ良くて面白い!
と思ってたのにコロナ禍の影響なのか、話数短くなった?なんか脚本すごい変えざるを得なくなったのかなって思ってしまう後半ストーリーが変になっていった...もったいない...

千葉小夏(山本舞香)新卒で受けたけど落ちた会社に派遣として働くの複雑だよな~。
しかもそれを同じ就職試験受けてた仲間に気づかれるとかツラい。
でもちゃんとセクハラを告発したのは偉いと思う!
1話
しかしここは平成ではない
2話
ほぼ東海林出てこないじゃないか!
本当にスケジュールが厳しいとは聞いていたが、なかなか思い切ったな、、、、
続編だけど、ほぼ新しいドラマとしてみた方がよさそう
SayaOkamoto

SayaOkamotoの感想・評価

お給料泥棒ではございませんが、何か?

毎回笑える😂
とっくり vs くりくりパーマ

でも8話で終わっちゃって残念。
大前さんには部長と社長をぎゃふんと言わせてほしかった。
打ち切り⁇感があった。
ksyreva

ksyrevaの感想・評価

今シーズンから鑑賞。
いろいろドラマ用に誇張した表現だったが、中途半端で面白くない。セリフに説得力もない。1話で終了。
M1U

M1Uの感想・評価

1.0

1話
メガネ杉野くんかっこいい.....

2話
山本舞香ちゃんはもうちょっと違う役の方が好き。
せっかく勝地さんが出させてくれたのになんでもっと怒られるように仕向けてるの?笑笑
え〜〜私は企画もプレゼンもしたくない笑
バンザイってなにw
山本舞香ちゃん、すぐ大前さんにお気持ち表明すんじゃんwなに?

3話
お金あるなら今月の家賃代貸してくれませんか?って普通に聞いてくるの怖w
メガネ杉野くん...♡って感じだったのに喋りだしたら全然好きじゃなくて泣いてる。
クレームには傾聴と共感ね...心タヒぬな...
社長がはやく炎上をどうにかしろ!って言ってたけど、じゃあお前がどうにかしたら?って感じじゃない??クレームしてる人ってなにに対してのクレームなんだろ。
カレーブロガーが社食あげるか?すぐ特定されるだろ。
あのおじさんがこんなに努力してるのになんで社員というか、厨房にいる他の人は何も知らんわけ???玉ねぎ代自腹なん??
てか、食品会社の社食なんだよね?自社製品じゃなくていいの?
もう切るかも。
Asuka

Asukaの感想・評価

本当に待ってた甲斐があった!!
前作も良かったけど、今作もいい!!
ただ、音楽だけ合ってない気がする…

働き方改革とかセクハラ・パワハラとか、前作とは世の中も変わってたけど、それがちょうどこのドラマに合っていた
仕事している人は観るべきドラマ!
美音氏

美音氏の感想・評価

メイキング三田んちゅが待ち遠しいから早く2021年になってほしい
ゆうた

ゆうたの感想・評価

面白かったんだけど、やっぱり話数が少なかったせいか展開が早すぎて「?」となるところがあったかな。。。
kaz

kazの感想・評価

恐らくコロナの影響で8話編成になってしまったせいか最後は何でもありだったけど、全体的におもしろかった。スーパー派遣大前春子は健在で、ダメ社員の起こした問題を次々と解決し会社の窮地を救う様は見ていて気持ちよかった。