ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

ハケンの品格 続編2020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月17日

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

前作は年齢的にも見ていなかったけど、見ていなくても楽しめる面白さだった。
大泉洋との掛け合いがテンポ良くて良かったと思う!
kirito

kiritoの感想・評価

「おごれる正社員」をバタバタと切り倒していく派遣社員大前春子のお仕事映画。
半沢直樹もそうだが、今のご時世社会に不満をもっているもののその鬱憤を現実でははらせないのでせめてフィクションの登場人物に感情移入をして・・・というのが評価されるポイントなのだろう。
だとしても大前春子は万能すぎだが・・・

自分は会社勤めじゃないが、上司は絶対・社長は敬えのこんなクソみたいな会社に就職するのは死んでも嫌だと思った。その意味では進む道はまちがってなかった。
派遣社員の扱いといい、これが日本の会社の実態なのだとしたら今すぐ変革したほうがいい。

あと主題歌の「モチベーション」だが、その曲調から1ミリもモチベーションは上がらないことは付言しておきたい。

2020年春~夏クール(コロナ影響あり)
ち

ちの感想・評価

わたしはかなり好きです!
毎話大前さんにスカッと解決してもらうのを楽しみにしてました(笑)
杉野くんがあまり成長せず残念(笑)
東海林さんが出てきてからは特におもしろかったー!
もう続編できないのだろうか…🤔
MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

最初2話は微妙だったけど、3話あたりから面白くなっていった。

勿体ぶらずにくるくるパーマを最初から出すべきだったのでは。。

派遣社員という結構社会派なテーマと見せかけて、あまりにツッコミどころが多く、いくらコメディとは言えテキトー過ぎると感じた。
Season1から13年も経っているとは思えないほどキャストに違和感がなく、今回も楽しめました。

ただ、コロナ禍の影響もあってか、中途半端に消化不良のまま完結してしまった印象あり。

大泉洋が始めからガッツリ出ていれば……
コロナで短くなったからか物足りない感じで終わってしまった。

前作の方が面白かったなぁ〜

大泉洋との掛け合いは好き。
NTK

NTKの感想・評価

10年越しの続編!
待ってました〜!!!

時代は変われど大前さんのスタンスは変わらず楽しめました。

コロナがなければ番宣とかでワイワイ楽しかっただろうなぁ。残念。
シ

シの感想・評価

古い方見てなかったけど全然おもしろかった。
なんでもできちゃう大前さん凄すぎて笑っちゃう。
な

なの感想・評価

お時給分働くの言葉、
その心がけ大事だなと思った。

あんなテキパキ動ける大前さんカッコいい!
みやがわ

みやがわの感想・評価

大前春子や会社のヤバさが今の時代に合ってなく感じて、前作よりもぶっ飛んでみえた!

そして最後はもうめちゃくちゃだった!

所々笑えて気軽に楽しめた!