ハケンの品格 続編のドラマ情報・感想・評価 - 7ページ目

ハケンの品格 続編2020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月17日

「ハケンの品格 続編」に投稿された感想・評価

甜茶

甜茶の感想・評価

前作を知らないけど杉野くんでてたからみました。スーパー派遣あんだけ有能だったら正社員になろうと思うし会社側も欲しいでしょうに。大泉洋さんと篠原さんの絡みが面白い。周り笑ってもうてたやん。杉野くんの向いてないな〜辞めようかな〜って感じ自分見てるようだった←
派遣の子にデレデレになり始めた杉野くんの可愛さ。ぼくが守りますッ(超小声)がすき。笑

枯れた毬藻からの腐れ毬藻
デイジー

デイジーの感想・評価

1.9
あんまし面白くなかった

大泉洋と篠原涼子の絡みはすごい好き
メイ

メイの感想・評価

遊んでんな~~

思わず笑ってしまうコミカルさと
考えさせられる問題提起のバランスが良い

ただどっちもハマるというほど私にはヒットはしなかった
アサオ

アサオの感想・評価

13年前の方はみてないのですが、ふつうに楽しめた、というか、とても笑った 笑
最後の笑撃展開も含めて、面白かったなー
やなやついっぱいでてくるけど、その度に張り倒す大前さんかっこいい
おーまえはるこですっ!が聞けなくなると思うと少し寂しくなるな
それにしても大前さんの資格が毎回さいこうすぎてよかった
かな

かなの感想・評価

自分のやりたいことをやったらいいのかな。
やりたいことを見つけよう。
夏の嘘

夏の嘘の感想・評価

続編ということで とても楽しみにしていた。前作から13年かぁ。前回よりコメディ色が強くなったような。変わらずのキャストを見ることができたのは嬉しかった。ラストは、、、あれでいいの?笑
NICERICE

NICERICEの感想・評価

これ結局派遣の利点は色んな仕事をして資格を持ってるって事が言いたいのかなぁ?
そんな事気にせず観ればいいんだけど。

話の筋がよく分からんかった。今さら続編をやる意味も。派遣問題が盛り上がってるわけでもないしなぁ。
yui

yuiの感想・評価

第一シーズンが大好きで何回も見返していたので楽しみにしていましたが、残念でした。コロナのせいで撮影等の都合があったのかもしれませんが、結局東海林主任とひっつくこともなく、挙げ句の果て派遣をやめて演歌歌手になって終わるとは、、、呆気に取られました…これなら続編せずにそのまま終わった方が東海林主任とのこれからを想像できて終わってよかったなぁと思ってしまいました。ただ、篠原涼子さんと大泉洋の演技は変わらず素晴らしかった。大好きです
大泉洋演じるキャラクターがいるといないとでは雲泥の差。

他のキャストには酷な作品内容💦
そこそこ魅力的なキャラクターは新登場したが、大泉洋が復活してからの爆発力は凄かった。
それに伴って、篠原涼子・小泉孝太郎の魅力もアップしていた。

大泉洋がハマり過ぎw
Guumo

Guumoの感想・評価

1話2話はすごく面白かったが、最後は尻窄みで終わってしまった印象。コロナの影響で無理やり話数を減らしたから仕方ない部分はあったのかもしれない。ストーリー性が崩壊してしまっていた。

変に現代問題のITなどと絡めて作っていたが、無理やり感がありすぎてあまりピンとこない部分があった。スーパーハケンも大きな活躍を見せることなく、変わった案件ばかり。これスピンオフ?と言いたいような出来。