ハケンの品格のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ハケンの品格2007年製作のドラマ)

公開日:2007年01月10日

「ハケンの品格」に投稿された感想・評価

イカ

イカの感想・評価

めっちゃ好きな男女男の3人組だ…!
一番好きな小泉孝太郎これ!

ホッチキス対決とかすごい馬鹿馬鹿しいしそんな会社ねーよ!と言いたくなるところも多いんだけど、むしろそこがいい!中園ミホの好きなところ。エモーショナルな部分が際立つし、ゲラゲラ笑って明日も頑張ろうって思える。

恋愛パートも非常に人間的で終わり方がすごく好き。名古屋での大前春子と東海林がどうだったのか妄想しちゃう♪

脇を固める勝地涼も安田顕も上地雄輔もすごい良い。森ちゃん(加藤あい)の成長譚がサイドストーリーに置かれているのも素晴らしくて、観終わったあと前向きな気持ちになれるのは森ちゃんが頑張ってるからだと思う。

最終話はヘリでやってくる春子が大好きすぎて何度も何度も観た。面白かったー!ありがとう!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

記録用
yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

再放送嬉しかったです。
本放送時にも見ていてストーリーは
覚えていたが当時とは違った楽しみ方ができた。篠原涼子や小泉孝太郎がまだ若くて新鮮だった。
エリ

エリの感想・評価

Ryoko813

Ryoko813の感想・評価

30歳の大前春子可愛かったよ
かんな

かんなの感想・評価

大前さん大好き!
8話編集バージョンと10話全部のやつ見たけど編集技術すごすぎ
k

kの感想・評価

当時もリアタイで観たし、再放送やってた時も観てたけど…続編の前にまた改めて鑑賞📺
今までよりも、今回がめちゃくちゃ刺さった〜〜〜〜(笑)以前観てた時は派遣が何なのかもよくわかってないままだったのもあるけど、今自分が派遣で働く身となったから刺さりすぎ〜〜〜〜(笑)
この放送当時の時代もあってか、派遣を見下したり暴言吐いたり明らかにパワハラ案件多すぎだけどwww今は派遣がこんなに酷い目にあうことはないだろうけど、日々、契約更新にビビりながら働いてるのはもちろん今も同じだからね😂😂
派遣がなんなのか、どんな環境下、不利な条件で働いているか当事者でなければ知り得ない事なので、ドラマになる事で少しでも知ってもらえたらって意味でも良いドラマだと思う。

続編録画してるのでこれから観る!楽しみ!

#2020_044
Rachel

Rachelの感想・評価

再放送にて、こんなに面白いとは!
痛快なストーリーと大前さんと東海林主任のやりとりが特に好き。
にゃん

にゃんの感想・評価

スーパー派遣の大前春子(篠原涼子)が、S&Fのマーケティング課に配属され、数々のピンチを乗り越えていく。

派遣社員の森さん(加藤あい)のIDにより、派遣のためのお弁当、ハケン弁当を考案し、商品化していくまでを後半で描く。

血も涙もないような、規定時間のみしっかり働くという大前さんが実は情に厚い人で、3ヶ月きっかりで派遣更新はしないという本当の理由が、1年職場に留まってから去る時とても寂しい思いをした過去があるからではないかという憶測をみて、胸が熱くなった。

最終話では、飛ばされた先で迫害されていたくるくるパーマこと東海林さん(大泉洋)のもとへ行き、今度は東海林さんに社長賞をとってもらう為に来た、と派遣社員として現れたことに感動。