Dr.コトー診療所2006のドラマ情報・感想・評価

「Dr.コトー診療所2006」に投稿された感想・評価

きびゅ

きびゅの感想・評価

再放送されている事に気付き途中から視聴。
とても丁寧に作られてるってわかりますね。最近のフジテレビって見る事もなくなったけど、このようなドラマならまた観ます。
小森

小森の感想・評価

いよいよ登場人物の殆どが病気か怪我を経験。コトーって死神なのかと思い始める。
僕くん

僕くんの感想・評価

nana

nanaの感想・評価

Halcyon

Halcyonの感想・評価

913の感想・評価

再放送されてたので観た。柴咲コウ演じるキャラが病気っていうことで出番がかなり減った。でも今思うと南キャン山里の嫁こと蒼井優や「倍返しな人」こと堺雅人も出ててかなり豪華だなぁと思った。

リアルタイムで観てたのは中1の頃で中学生になりたての剛洋たちに共感しつつも命の大事さを前シーズンに引き続き知ることができた作品。

2019年も続きやってほしいね。
せい

せいの感想・評価

シーズン1のが好きかもしれない。柴咲コウの出番が減り、その代わりに蒼井優が新人の看護師として入ってくる。
全体的に出番が減った人が目立ったせいか、ストーリーは面白いのに少し違う感があった。
終わり方は良かったので、続編期待しているけどなさそうなのが残念。
主題歌も印象的で島の景色も良かった。暖かくて起伏のあるドラマだった。
元々昔見てたけど夕方に再放送になってて毎日見てた!
来年の4月から看護師となるためあやかさんみたいな看護師は本当尊敬できるしだからこそ乳がんのときは見ててつらかった。なのに再建手術しない、見てこの辛さを思い出せるようにっていったあやかさんは本物の看護師だなって思った。
みなちゃんはまた違うタイプ。でもあの笑顔と一生懸命さは看護師にとってすごく必要なものだと感じた。
りかちゃんのお母さんのシーンは本当に泣ける。お母さんに本読んであげるのって子供の演技がよずきて、、😭
癌がなくなるっていう奇跡はコトー先生が言うようにきっと現実には殆ど無いことで。でも生きたいっていう強い思いや自宅に帰って症状がよくなることはあると思うしそれを大切にしていくべきだと思う。コトー先生みたいな先生に出会いたい。タケヒロの今後が知りたい。
ってかあやかさんとコトー先生くっついて!笑

大丈夫ですよ?あやかさんは病気では死にません。
僕が何度でも何度でも治します。
僕がずっとそばにいますから。

これで好きにならない人がいるのか…

でも、最後あやかとのツーショットで終わって欲しかった。

シーズン1誰が借りてるの?
早く見たいのに!
マリコ

マリコの感想・評価

たけとし😭😭😭😭😭わたしも志木那島に住みてぇ〜〜〜