キャッスルロックのドラマ情報・感想・評価

「キャッスルロック」に投稿された感想・評価

たけ

たけの感想・評価

4.7

7話の演出が本当に最高で思い返すたびに涙ぐんでしまう…
想像以上にキング作品の小ネタが沢山出てきて、ハッとすることが多く面白かった…
7話以降の展開がとてもワクワクできて良かった
ひろ

ひろの感想・評価

製作にJJエイブラムスも名を連ねる贅沢なドラマ!主人公の醸し出すダークな雰囲気がしっかりホラーを楽しませてくれます。当たり外れの大きいキングの作品ですが今作は当たりかな?s2も楽しみ!
そにっく

そにっくの感想・評価

大好きなスティーブン キング。まだまだ見始めたばかりだけどホラー感たっぷり。
ななこ

ななこの感想・評価

色んな意味でストーリーが理解できず、最後には頭の中が壊れそうになりました😅
タイムトラベルとか宗教とかが混ざりあってる。至る所に謎があり、どこにも答えが無く謎のまま。
ぽぽん

ぽぽんの感想・評価

記録 1話辺りの情報量が少なくて進みが遅いのでモヤモヤしながら見ました でもすごく好きです
Bata

Bataの感想・評価

原作 スティーブンキングということで見始めましたが、全く訳が分からないまま、物語は進んで行きます。

途中で見るの止めようと思ったのですが、第7話「チェスの駒」で物語にのめり込んでしまいました。というか、この話は素晴らしい映像体験で観終わった瞬間に困惑の極みを迎えてしまいました。

そして第9話「ヘンリー・ディーヴァー」で再び違和感真っ最中に・・・。この話まで観ると物語の基本的な構造が少しだけわかるようになります。

最終話まで見続けて、結果、1視聴者として置いてきぼりになったまま、シーズン1が終了。いくつかの謎はそのまま次のシーズンへ持ち越しになった感じです。

この訳が分からない感覚を楽しむために次のシーズンもおそらく観ると思います
mk

mkの感想・評価

ビルスカルスガルド出てるからと、いつも残念な気持ちになるの分かってるのに絶対に観ちゃうスティーブンキングなので有無を言わせず観たものの、やはりこういう感じかい!という感想。
面白くないわけじゃないけどなんか話がごちゃごちゃしてるし、眠くなる…

デニスは良いやつ。
あっちとこっちとこっちとあっちでぐちゃぐちゃしてるし結局なんなのよー!なんなのよー!
導入は面白くて途中グダグタ、結局オチが弱いっていう。
ビルの美しい顔を見る為のドラマやな。途中からはちゃんと話すし。
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

なぜか眠気を誘うドラマだった。見てると眠くなる。

途中までは面白かった。オチは微妙。刑務官のデニスが早くに死んでしまって残念。

正確じゃないけど女医がヘンリーに言った、「誰でも自分の育った街は最悪だと思うものよ」みたいな台詞が印象に残った。

シーズン2は多分見ないな。
前半はあまりにもゆっくりで、必ず途中で寝てしまい2回ずつ見てた。後半の怒涛の展開に驚く。
で、この終わり方?最初から見直したくなった。
ユンファ

ユンファの感想・評価

キングファンにとっては間違いなく傑作。
7話が本当に素晴らしい。