キャッスルロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「キャッスルロック」に投稿された感想・評価

runedoll

runedollの感想・評価

キャッスルロックという仮想都市のパラレルワールドに来てしまった不幸。
時空を飛び越えてペニーワイズとキャリーの華の共演。
イン

インの感想・評価

「時間の中で自由に行き来する」というアルツハイマー病への解釈が好きだ。現実はもっと残酷だけどこっちのほうを信じたくなる。部屋に一つづつチェス駒を置いて自分に気づかせるおばあちゃんのシーンがとても切なくて、でも美しかった。
結局ヘンリーも何かの認知症?ってちょっと思った。サスペンスとかホラーとかよりアルツハイマーの病人の体験としてみても成立する。解釈によって何通りでも楽しめるドラマでした。
おばあちゃん役はキャリーなのね。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

7話あたりからゾワゾワしたけど結局パッとしない終わり方になった。でも、キング世界にはまれるこのようなドラマがあるのは嬉しいこと。
ビル君は役のためか心配になるほどガリガリでさらに小顔に。横に並ぶ女優さんが気の毒。
ラユム

ラユムの感想・評価

結局そっち系の話なのか。1周して元に戻った感じ。次のシーズン最後には立場が逆転するとか。ビルスカくんとってもいい!
まりあ

まりあの感想・評価

過去のスティーヴンキング作品に関わるものが出てくるから色々楽しい

結局そっち系の話なのか…とは思ったけどw

ビルスカルスガルドが良い
麦

麦の感想・評価

‪【キャッスルロック】全10話‬
後半はそれぞれの視点で1話ずつ進んでいき、途中から自分がどこに居るのかが分からなくなってきて、だんだんと漠然とした不安が襲ってくるような作品。いい感じのイヤミス(?)。「it」でペニーワイズを演じた青年が相変わらず不思議な感じでコワ良い。‬
HopeKN

HopeKNの感想・評価

A little disappointed with the ending.
きょたか

きょたかの感想・評価

キング作品はそこそこ読んできたつもりだったけど
全くついていけなかった。
解る人にはタマランチ会長なんだと思う。
菜月

菜月の感想・評価

ビルスカルスガルド目当てで見たけれど、蓋を開けてみたらスティーヴン・キング×スターウォーズのJ.J.エイブラムスが総指揮してて、これまでのスティーヴン・キング作品と関連させる凄い贅沢なドラマやった。内容がもう謎だらけで次の展開気になりすぎて一気見。んで内容理解難しいから終わって速攻ネタバレ読んでやっと理解したもん。第7話からは一気に伏線回収していく。私のお気に入りはもちろん第9話やな。謎の青年ビルと「ヘンリー・ディーヴァー」との関係。第10話の最終回がな…そー終わるのか…ってビルファンとして納得出来ん終わり方やったけど、スティーヴン・キングやとそう終わらせるよな。

スティーヴン・キングの他の映画作品と繋がりが沢山散りばめられておりました。
・舞台はキャッスルロック(ショーシャンクの空にとスタンドバイミーの舞台)
・ショーシャンク刑務所の地下室に27年間幽閉されており、かつ27年間歳を取ってないビル様を発見。悪魔か?と警戒される。(ITは27年周期で事件を犯してたしペニーワイズといえばビル様)
他にも調べたら、スタンドバイミーのキャラの名前が出てきたり、シャイニングとの繋がりもあるみたい。ITとショーシャンクの空にしか観れてないからわからんかった。

ちなみにジャンルはホラーっぽい音楽流すけど、ダークミステリーです。難解過ぎるってレビュー多いけどもそれが好きやし理解したらめっちゃスッキリしてもっかい観たくなるのでオススメ。
それにしても最終回気に入らん。ビル様を幸せにして終わらせて欲しかった。これ以上書いたらネタバレなるから自粛。どんな役もこなすビルスカルスガルド様大好きです。
デデ公

デデ公の感想・評価

単に平行世界がリンクしてしまった訳ではなさそう。彼のあの一瞬の顔は何だったのだろう。