結婚できない男のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「結婚できない男」に投稿された感想・評価

めい

めいの感想・評価

再放送めっちゃやってたから、何度も見た。阿部寛が面白い笑
ミ

ミの感想・評価

根底にある価値観というか感覚が古くてしんどかった。結婚できない=さみしいみたいな。今でも根付いてるだろうけど。
阿部寛最高。あんな風に食事を丁寧にとろう。
nodoka

nodokaの感想・評価

2.7
ケン〜🐶!
純子

純子の感想・評価

私の中で1,2を争うぐらい阿部寛が出演してる作品で面白いドラマ。
早坂先生と桑野さんのやり取りが滑稽すぎて何度見ても笑えます。
特に好きなシーンは、病院に入院してて病室を抜け出すところかな^_^
凡人では中々出来ないことをやってのけてしまう桑野さんが好きです。
かーじー

かーじーの感想・評価

何度見ても面白くて、定期的に見てる
ケンちゃん役のパグが可愛い過ぎる☺️
真紀

真紀の感想・評価

視聴記録
🙆🏻‍♀️✨
Kaz

Kazの感想・評価

ぶっきらぼうで不器用な優しさと阿部寛の得意な役柄と取り巻きの女性陣達とのやり取りが滑稽で、ドラマならではの俯瞰した視線で観る人間関係は温かさを感じる
続編を借りて見るのが楽しみ
おのちん

おのちんの感想・評価

コメディエンヌとしての夏川結衣

何回見ても面白い。
きのう日本映画専門チャンネルで全話再放送してたので1日ずっと見てしまった。

シーズン2の残念すぎるできを考えると脚本は同じ尾崎さんだし、そうするとこっちのシーズン1は(阿部さんは当然なので横に置いといて)夏川さん、高島礼子さんの演技力、とくに夏川さんのお茶目な魅力がポイントのドラマだったということかと思いました。シーズン1はその2人に加えて国仲涼子、さくらもちゃんとしてたと思う。

シーズン2はいくら中井貴一が評価してる吉田羊さんだろうが夏川さんとくらべて愛嬌がなさすぎるし、もう1人の主要キャストも稲森いずみで高島礼子とくらべてあまりにもパワー不足すぎる。もっとほかのキャスティングはなかったのか…

夏川結衣さんは是枝監督作品にも出てたり対岸の彼女もよかったけど、もっといろいろ活躍してもおかしくないのになぁ。

マニアックな人はトレンディドラマ「愛という名のもとに」見てください。夏川さんの女優デビュー当時の強烈大根演技が見れます。(唐沢さんのフィアンセ役)

2021.2.20