結婚できない男のドラマ情報・感想・評価

「結婚できない男」に投稿された感想・評価

DT

DTの感想・評価

再放送を初見

1話:13年前の作品、みんな若い!(そりゃそうだ)阿部寛さんが龍が如くの桐生一馬にしか見えないw てかおしりwww テルマエロマエ以上の体当たりw
国仲涼子さん、SHIELAさん、三浦理恵子さんがかわいい!3人とも個性バラバラで良い。塚本高史さんが全然変わってないイメージ

2話:おもしろいw ハマったw 新シリーズ楽しみw
一人焼肉のシーンなんかはまさに桐生一馬だw パグかわいい
Dai

Daiの感想・評価

Amazon Primeで一気見。
おそらく3周目くらいかと。

このドラマを見ると独身男も悪くないと思えてしまうのだが、おそらくこのドラマのコンセプトはそこでないのだろう笑。

改めて見ると、阿部寛扮する桑野と同じくらい、国仲涼子扮するみちるがダメダメなのが分かって面白かった。
むかぽん

むかぽんの感想・評価

何回でも見てしまうドラマの一つ。続編が楽しみ。独身を謳歌したくなります。
M

Mの感想・評価

2がやるとのことで、見直しました!
やっぱり傑作!阿部寛もだけど夏川結衣がいい味を出してたので、次回作の出演ないのがとっても残念🤦
塚本高史が続投なのは嬉しい!
何十年も前やけど、16時代の再放送で、初めて観たっきりで、続編が決まった時には、はしゃいでしまいました。
ほんと、面白かった‼️
役者さん、演技うまくて最高‼️
特に、尾美としのりそん、ああいう役、ハマりですよね❣️
自分の中のベストドラマ。
阿部寛と夏川結衣の掛け合いが最高。個人的に現実でもいいカップルになるんじゃね?と勝手に思ってたよ。
だからこそ続編が楽しみなようでかなり不安。
shouta

shoutaの感想・評価

桑野さんすごくカッコ良かったです。僕も桑野さんみたいに人を思いやれて、いざという時頼りになる男になりたいです。ひねくれたくはないですけど
3回目の鑑賞。新シリーズが秋から始まるとの情報があり、また見ました。コミカルな阿部寛が大好き。毎回必ずある定番シーン(バー、棟梁との絡み、金田のHP更新、レンタル、コンビニ、診察とか)は味があって何度見ても笑えます。ハッピーエンドも良かった。
大変面白かった。
セリフが少なく表情の変化を逃さず見てなきゃいけない。それがよかった。

阿部寛演技うめーなー

早坂先生の女優さん綺麗だなー

続編に期待してます!
mocha

mochaの感想・評価

見れば見るほど、ジワジワくる笑いが最高です。

ただ桑野が生きてるだけなのに、自分でもなぜこんなに笑えてくるのかわからないほどおもしろい

桑野にあーだこーだ言ったり、桑野を応援したり、自分もキャラクターの仲間に入って楽しめるドラマ

なんで、ラストの名シーンを無かったことにして、シーズン2にしちゃうんだろ??次も見るけど