まだ結婚できない男のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「まだ結婚できない男」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最終回だけ取ってつけたみたいな感じで残念でした。
残念。ひたすらに残念。制作発表の直前に見終わってて、アットホームダッド までも直前に見ていた。続編!?なんてタイミングで視聴していたんだ!と嬉しさのあまり部屋で踊っていたのに、ストーリーのあまりの起伏の無さに驚いた。
丸まったのは良いものの、女性陣の毒のなさと阿部寛が最後まで結婚しなかったこと。
色恋沙汰にもっといやらしい部分もしつこい部分も見たかった。40代だからあっさりしてるみたいなのは現実的なのかな。もっと強い阿部寛を見たかった。
なんでもできる独身男子は誰もが自分に当てはめてニヤニヤできてしまうし、そんな妄想の延長になっているから人気なのかなと思っていた。なんだか無性にワクワクするし。
やっぱり面白いし阿部寛は天才

ただ早坂先生とダメになったくだりとか
説明がもっと欲しかった😭

犬は必要だけど隣人は必要だったかな?
前作最高だったのにどうしちゃったんだろ。隣の人は意味不明だし、誰も誰のことも好きなそぶりなかったなのにやっつけな最終回、、最後のセリフも、あれはなつみ先生のためのものだったのに。マッチングアプリとか人生100年とか、最近の社会問題を取り入れようとしすぎてて全然意味わかんなかった。事務所の人もあんなにいらないし。誰も応援できなかった。すごい期待してたのに、、
前作を踏襲する面白さはあったし、この十数年で嫌味、偏屈さに磨きがかかった分(笑)、さり気ない優しさや丸さも備わり(喫茶店移転問題での匿名での告発のくだりは視聴者だけ知る彼の優しさとして良い)楽しめました♪

ただオチまで前回と同じ“先生”だったのは意外性がなくて少し残念…!

ひと昔前まではワンクール12回前後がドラマの基本、
しかし近年ワンクール10回前後なのは時代の変化なんだろうね。。。
韓国ドラマは20回前後が基本、
脚本家が育つのはどちらの環境なんだろうか…???
久しぶりに日本のドラマを普通に面白く見た。すれ違ってる風にしたシーンが最高面白かった。
前作か今作かだと前作が好きでした。でも今作も面白かったです。ちゃんと金田も忍ばせてくれたし、パグもちゃんと続いてるし、桑野さんも英治くんも変わらずの関係で嬉しかったです。身辺関係は設定変わったけどその2人が変わらないのはいちばん嬉しいです。結婚できない男シリーズは老若男女関係なく見るべき作品です。
悪くいえば前作と同じ展開。
でも続編だからこそ、その展開が前作を想起させるものだったと思う。
セルフパロディなんかも沢山盛り込まれて楽しんでみれるドラマだった。
身長と年収は高いですあとプライドも高いです笑笑
あのゆるい感じが好きだわー。
桑野さん基本いい人、空気読めないけど