まだ結婚できない男のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「まだ結婚できない男」に投稿されたネタバレ・内容・結末

録画してたのに、最終回放送後すぐにアマプラで配信が始まった…(笑)

ほぼ前作のトレース、、
やはり桑野さんは気の強い、自分と喧嘩ができる女性が好みなんだなぁ。

前作があんなに感動的に終わったのに、
まさか破局してた、というところから始まるのがファンとしては残念…
今回も一応ラストはくっついたけど、
これは長続きしないな?と思ってしまった。

でもやっぱり桑野さんが好き!という気持ちにさせられる作品。
こんな人がいたっていいじゃない、素敵だよ!

いないのに話題に上がる桑野さん健在。

えいじくんの結婚式でのスピーチは本当に感動した!
SHERLOCKのワトソンくんの結婚式でスピーチするホームズを思わせて素敵だった!

桑野さんフォーエバー。
前作視聴済み。
キャスト変更に賛否あったが、個人的には良きでした。

金田にパグのくだり、前作が活かされてて好きだったのとエイジくんの結婚は良かった。

欲を言えば3人がもっと桑野さんとの恋愛戦線に絡んで欲しかったなー
面白いけどやっぱりシーズン1には勝てない。。。
なつみ先生どこかで登場してほしかった〜
でも結婚式のスピーチは泣いた!!
最終回微妙すぎません??
1作目の方がやっぱり面白かったような...

最後の方が急展開すぎました。

ゆきえさんはなんだったんだろう?

桑野さんのキャラは相変わらず好きでしたが。
前作の放送当時、中学生だった自分には阿部寛演じる桑野のキャラが面白いなー。くらいにしか思っていなかったがDVDを借りて観たり最近だと動画サービスでも配信しているので繰り返し観ていくうちに段々とハマっていってしまった。自分が年を重ねて桑野を始めとする登場人物の年齢に近づいていくうちに、桑野の偏屈だけど物事を極める際のこだわりだったり理屈で物事を見て嫌味っぽく申してしまう部分は男性だったら少なからず共感できる部分もあるのではないでしょうか。(笑)
急な展開だったり視聴者を惹きつけるインパクトはそこまでないのかもしれないけど何回も見ていくうちに癖になってしばらくするとまた見たくなる。そうやって長年愛されてきたのがこの作品であると思います。
3話目くらいから確信に変わった。この作品はいわゆる「残念な2作目」だ。
この作品が微妙な原因は元アイドルの女優でもなく、脚本家でもなく、プロデューサーだ。
初回のラストのあたりで説教みたいなことを阿部寛が言っていたが、手垢の付きまくったスッカスカな内容だった。2話でも同じ時間帯に同じように中身の無い説教を言っていた。こんな言動をするキャラだったっけ?
前作は気の利いたセリフに抑制が効いた演出でとても面白かっただけに残念で仕方がない。
今作から試聴。共感がある部分もありつつ、気を付けなければと思えるドラマ。
偏屈で独身貴族推奨派の男の話。
持ち前の性格により、周りの人に良くも悪くも影響を…意外とハートフル。
前作の方が面白いという人が多いので、前作もみようと思う!
逆に、もはや『結婚した男』とかもやって欲しい笑
ほんと一言二言多いけど、たまにちゃんとしたこと言うし根本はとてもいい人な桑野さん。笑わされたしたまに泣かされました。女三人となんかややこしいことになるのかしらと思えば特に何も起こらず笑。そういうヒューマンコメディなかんじが気楽でよかった。
内容に関係ないですが個人的に旅行行って恵比寿に行った時にBROWN CLOVERカフェのロケ地を偶然見つけてテンション上がったことも印象深いです。ああいうカフェの常連さんになりたい!
 前作に泥を塗った作品。
 こんな出来ならば、続編なんか作るべきではなかった。前作があまりにも完璧すぎて……。前作と同じキャストのまま、続きをやって欲しかった。
 この作品は続編ではなく、前作と似たようなテイストのドラマとして認識することにしたい。
録画したものを毎週土曜日に見続け、何だかんだ全て見てしまった‥
割とちゃんと1シーズンドラマを見たのはいつぶりだろう‥