愛の田中圭特化型レビュー

タイヨウのうたの愛の田中圭特化型レビューのレビュー・感想・評価

タイヨウのうた(2006年製作のドラマ)
2006(21歳)《特典映像レビュー》見どころはブランチのお宅訪問と密着取材
《特典映像》161分

目次
〈田中圭の素顔をキャッチ〉14分
〈メイキング〉約60分
〈制作発表〉約10分

〈田中圭の素顔をキャッチ〉14分
見どころはなんと言っても〈田中圭の素顔をキャッチ〉ブランチの密着映像

過去作品紹介
ナレーション「汚れた舌では、義理の姉に恋心を抱き」
牧瀬里穂さんをバックハグの映像に『義理の姉に禁断の恋』のテロップ (笑)

会った途端に礼儀正しく帽子を脱いで挨拶したら、芸術的な寝グセ大爆発!

密着の女の子たちも圭くんが立ち去った後、寝ぐせで大笑い

見た目のキャラ付けで初めてメガネをかけてみたけど『みんなから、いいねとも、悪いねとも何にも言われないんで』

バンドについて『4人で自主的に集まって練習しようかなと思ってます』(口開けて笑いをこらえる顔。今もよくするやつ)

テキトー発言に山田くんポカンw

山田くん『してないから!ウソつくなよ』

★田中圭POINT たまにウソをつく←テロップw

休憩時間のことを聞かれて

岳くん『正直まだあんまり なじめてないんで』発言に大爆笑

撮影までの空き時間7時間のあいだに、女の子たちとボーリング

『遊ぼーぜ!イェイ!』(やんちゃジャンプ)←めちゃくちゃ可愛い

★田中圭POINT 遊びになるとテンションが上がる

前回みんなで行った時に200は軽いからと言って全然だった話をされて『うひゃひゃ』大笑い

4人のまとめ役は?の質問に、陽介くんが『圭じゃない?』

★田中圭POINT 場の空気を作れる

圭くん『まとめてはいないよね?』

陽介くん『まとめてないけど、結構その4人の空気を作るでしょ。裏がなさそうっていうのがすごい感じるし、自分の感情とか思ったことを素直に言えるやつだと思うんで』

掃除できない、の話から、女の子たちが家に行ってみたい...と

後日、部屋をビデオに撮ってくる、という話になり

後日...なぜか裸で登場!

普通の道路に上裸で!爆笑

★田中圭POINT 暑いと脱ぐ

アッツい! イッタい!(日焼け)

バイクシーンでエンストしたNGのV
エンストしました!
「すませーん!(大声)」

念願の生しらす丼を、ついに口に入れる瞬間
「ひひゃ!(言葉にならない喜びの叫び)」
大口でバクバク

★田中圭POINT 食いっぷりがいい

食べ終わって、自宅映像を見ることに...

ファンからもらったプレゼントや描いてもらった鉛筆画の似顔絵を大事に飾ってる

似顔絵(頭の中の消しゴムの時の絵、額に入れた鉛筆画)すごい似てるって評判なんですけども、こうやって持っちゃいけない(遺影の持ち方w)

全然使ってないキッチンにはグラスと灰皿だけ

炊飯器の上には帽子

冷蔵庫には賞味期限の切れた卵

母ちゃんの口マネと、ちっちゃいプチバトルの話(可愛い)

★田中圭POINT 母親とのプチバトルが幸せ

女子に言われたひとこと

『田中圭ってさあ、もう少しちゃんとした格好したらカッコいいのにね』

デビューのきっかけの話

〈メイキング〉約60分
メインは沢尻エリカちゃん、次いで山田孝之くんなので、分量は少なめ(体感、4分の1ぐらい)

圭くん登場シーンは、

◼️最初の海辺のシーン(チラッと)

◼️バイクに手こずる圭くん

バイクの操作にかなり苦戦

休憩中の圭くんたちにインタビュー
メガネを外して、なんかポヤポヤした顔でめちゃくちゃ可愛い

『バイク難しいです、あの〜ニュートラルの位置が見つけられないっす。そんなね〜こう、バイク乗ったことないんで、スクーターしか乗ったことないんで』

お坊ちゃん設定なので、1人だけ、いいバイク乗ってるw

河村陽介くんはスクーターに乗る役なので『ズルいよね〜』
濱田岳くんに『岳くんはだってギアでしょ?』と苦労の同意を求めようとすると
岳くん『いや!オートマです!』圭くんバタっと倒れるリアクション

ここで圭くんの吸ってるタバコの箱が見える
なんの銘柄だろ〜?
LINEのアイコンみたいな緑色のパッケージに真ん中あたりに何かの小さい絵柄(古いDVDなので画質が悪くて見えない)
追記: 圭モバにも出てくる、インディアンの柄のって教えてもらいました♡

◼️海の家のバイトシーン(チラッと)

輝くばかりに眩しく可愛い小林麻央ちゃんの映像に、見ていて泣きそうになります...

◼️タイトルバック用バンド演奏シーン

演奏指導の先生を迎えて

演奏のリアクションの練習
おちゃらけて、後ろを向いて背中越し背面で弾くリアクション
背中が攣って『痛っ!』笑

岳くんの18歳の誕生日
和やかにバースデーソングを歌うみんなをぐるっとカメラが写していたら、圭くん上裸?
いや、なんで?普通に街頭なんだけど 爆笑
淡い水色のストライプのトランクス見えてる
(そんなシーンあった?)笑 笑

◼️遊園地のシーン

大道芸人の一輪車に乗ってみようとする、圭くんと岳くん

岳くん、ペダルに足が届かない

爆笑しながらも『岳くん、可愛い可愛い、乗れる乗れる』
すぐ可愛いって言う、すぐ励ます〜🎶
抱いて乗せてあげてる

ジェットコースターで怖がる川村くんを、ペタペタとバグ

◼️バンド練習

ナレーション『課題を正確にこなして来た田中圭さん』
『ここまでしか習ってね〜』大きく口を開けてニコッ→ここ、めっちゃ可愛い!あどけない

大きく音を外しても、グリッサンドだけは曲に合わせてバッチリ(ドヤ顔 笑)
『ぜんぜんわかんね!でもここだけは』ジャララーン🎶

◼️バンドフェスティバル

撮影合間に急にギターに興味を持って弾き出す圭くん
エリカちゃんが圭くんにギターを教え始めて
緊張していた現場がリラックスムードに(というナレーション)

大勢のエキストラを集めたお祭りシーン

明るいうちからリハーサルをしていたのに、暗くなっていざ本番という時に、突然の豪雨

しばらく待機した後、雨の中でのステージという設定に切り替え、本番決行
豪雨の中での本番スタートのアナウンスに、大拍手のエキストラのみなさん

見ていてグッと来ました

◼️クランクアップ

ラストカットはバンドシーン

クランクアップの瞬間の拍手で、いつもの背中を丸めてお腹の辺りでの全力拍手に加えて、足を代わりばんこに上げたり下げたり(スペシャル感?)←めっちゃ可愛い

クランクアップはエリカちゃんとバンドメンバー4人
それぞれのあいさつでは、みんな泣いたり、泣きそうになったり。
圭くんも泣いてないけど、感極まった様子でした。

『えーと、みなさんホントにお疲れ様でした(お辞儀)。ん〜、あっという間に3ヶ月が過ぎて、この現場すごく楽しくて、ん〜、迷惑かけながら時にはこう腹立たせたりとかしちゃったかもしれないですけど、僕はこの現場がすごい居心地よくて、大好きな人たちと、大好きな仲間と、この作品に出れて、間違いなく今年の夏の一番の思い出になりました。ありがとうございました』

〈制作発表〉約10分

『おはようございます。大西雄太役の田中圭です。雄太の役どころとしては、まぁ4人でいっつもつるんでて、そのまとめ役というふうになってるんですけど、ん〜まぁ僕的には、まとめるというよりは率先してバカをやっていきたいな、と思って。今、現場の雰囲気もよくて、すごく毎回毎回どんなバカをやろうかって、みんなで考えたりしてるんで、最後まで真剣になんか、バカをやれたらいいな、と撮影を楽しんでます』

メイキングでの圭くんの登場は、4人のわちゃわちゃや、バンドシーンなので、分量は少なめ

買いかどうかのポイントは、ブランチの圭くん密着を見たことあるかどうかかな?