富豪刑事のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「富豪刑事」に投稿された感想・評価

はせ

はせの感想・評価

お金で殴って事件解決という一貫したテーマが好き。お金持ちならではの発想みたいなところ。
mei

meiの感想・評価

当時地上波で観ていた気がするけど細かくは覚えておらず再鑑賞。

ギャグ要素満載で いやいや、ないない ってことが多いけどこれはこれで面白い。
主演が深キョンだから成り立つドラマ。

そしてなんと言っても 寺島進 がめちゃくちゃかっこいい!!!こういう役多いけどやっぱり好きだわー。西島も確かにイケメンではあるけど布引派!9話の 連れだ とか良き◎
RS

RSの感想・評価

高校生の時、友達とメールで実況しながら見た作品。アマプラで配信してたので見てみたけど、やっぱり面白い(^O^)
そして深田恭子かわいい!!(歯並びがきになるけど)メイクもファッションもかわいい〜
おづ

おづの感想・評価

プライムビデオで。

毎回、祖父の大興奮に笑う。
あと、あの片眼鏡はどうやってくっついてるんだ?無理があるだろう。
彫りの浅い日本人には向いてないって本当だな。

原作小説は読んだことあるようなないような。深キョン演じる主人公が男性だったのは覚えてる。

交通課のバカっぽい二人が馬鹿すぎて、イラっと来る。玉の輿に乗りたいのなら、美和子に反発するより、むしろ媚売るぐらいするべきだろう。お前らの周囲で一番金持ちの知り合いが多いのは彼女だ。

西島より布引刑事の方がいいよね。かっこいいし、美和子への態度も他のおじさんよりまともだよね…。
ラストのお札、なんか、なんて言うか、グロテスク?
yaint

yaintの感想・評価

なんか聞いたことあるタイトルだと思ったら、ずっと前に読んだことある筒井康隆の小説のドラマ化だった。設定はだいぶいじってある。ただ、原作者自ら出演してたり、深キョン可愛かったりと見所はあるが、ストーリーとしてはワンパターン。まあ時間潰しに、観てみて下さい。
め

めの感想・評価

久しぶりに見た。深キョンが可愛すぎる。
今と顔違うけど両方可愛い。このツリ目も好きだった。振り切ってぶりっ子なところも好き。
ミッチーのねちっとした主題歌の歌い方も好き。
雪

雪の感想・評価

リアルタイムで見ていました。
2018年、久しぶりに見たけどやっぱり面白かった。

深田恭子さん演じる神戸美和子がとにかく可愛いです。
タイトル通りの「富豪刑事」なんです。捜査のために大金を湯水のように使う。そして事件解決。毎回そのパターンなのですが、軸がしっかりとしているので飽きることがないです。

神戸美和子以外の登場人物も個性派ばかり。熱血型刑事にヤクザみたいな刑事に毒舌家の刑事。そんな人達が事件解決のために奔走しています。

「あの~ちょっとよろしいしょうか?」
「たった〇〇億円ぽっちのために殺すなんて…」
「こらー!勝手に帰るなー!!」

と、名(迷)台詞もある、楽しい刑事ドラマ。続編もあるよ!
雨と心中

雨と心中の感想・評価

「あのー、ちょっとよろしいですか」
がお決まりの超富豪によるサスペンスドラマ。

深キョンのかわいさが輝いています。
放映当時から毎週楽しく観ていました。

お決まりのセリフがある作品は大好き。
るんたん

るんたんの感想・評価

以前レンタルでみて面白かったのでもう一度見たけど、これは一度だけ見るのがいいらしい
かんぬ

かんぬの感想・評価

なんっかいもレンタルして観てたなぁ~
深キョンがかわいいんやまた。
小学生のころにどハマりしてました