富豪刑事のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「富豪刑事」に投稿された感想・評価

のぞみ

のぞみの感想・評価

♡記録

とにかく、深田恭子が可愛い。
おじいちゃんがカッコイイ。
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

地上波で観ていた古いドラマですが、今でも面白い!
深キョン代表作ですね。思えばこのドラマあたりから深キョンのファンになったような気がします。

意外にも観察力が高くて的を射た推理、
大富豪らしい金に糸目をつけぬ解決策、
それをナチュラルにやってしまう憎らしさ、
という基本フォーマット。
実力派俳優陣を使ってまでやることか?というギャグだらけの展開で、徹底的にありえない感じを出していますね。
毎話、安心して楽しめます。
musakoji

musakojiの感想・評価

深田恭子の棒読みが気になりすぎたが、なかなか面白かった。

夏八木勲、山下真司、寺島進が特に良い味を出していたなー。

初っ端からギャグ満載w

特に、スクールウォーズの師弟対決、最終回の、しげる松崎とミッチーの共演が最高^_^
Mii

Miiの感想・評価

2018年の年末かな?に知って観た
だいぶ古いやつらしい
深キョンが可愛い
深キョンのハマり役の一つだと思う
添島

添島の感想・評価

いま見たらアウトなとこばっかりなんだけど、当時ミステリはまりはじめてたティーンのわたしはだいすきだったのです。布引さんかっこよすぎるよな。
sakey

sakeyの感想・評価

本当好きでした、初めてDVD-BOXを手にした作品笑

ドラマ観終わってから原作読んだけど、原作の世界観を壊さず主人公を変えていて(小説版では男性)どちらも楽しめました。
まぁ作者出てくるし、ねぇ笑
はせ

はせの感想・評価

お金で殴って事件解決という一貫したテーマが好き。お金持ちならではの発想みたいなところ。
mei

meiの感想・評価

当時地上波で観ていた気がするけど細かくは覚えておらず再鑑賞。

ギャグ要素満載で いやいや、ないない ってことが多いけどこれはこれで面白い。
主演が深キョンだから成り立つドラマ。

そしてなんと言っても 寺島進 がめちゃくちゃかっこいい!!!こういう役多いけどやっぱり好きだわー。西島も確かにイケメンではあるけど布引派!9話の 連れだ とか良き◎
RS

RSの感想・評価

高校生の時、友達とメールで実況しながら見た作品。アマプラで配信してたので見てみたけど、やっぱり面白い(^O^)
そして深田恭子かわいい!!(歯並びがきになるけど)メイクもファッションもかわいい〜
おづ

おづの感想・評価

プライムビデオで。

毎回、祖父の大興奮に笑う。
あと、あの片眼鏡はどうやってくっついてるんだ?無理があるだろう。
彫りの浅い日本人には向いてないって本当だな。

原作小説は読んだことあるようなないような。深キョン演じる主人公が男性だったのは覚えてる。

交通課のバカっぽい二人が馬鹿すぎて、イラっと来る。玉の輿に乗りたいのなら、美和子に反発するより、むしろ媚売るぐらいするべきだろう。お前らの周囲で一番金持ちの知り合いが多いのは彼女だ。

西島より布引刑事の方がいいよね。かっこいいし、美和子への態度も他のおじさんよりまともだよね…。
ラストのお札、なんか、なんて言うか、グロテスク?