白夜行のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「白夜行」に投稿された感想・評価

mcchn

mcchnの感想・評価

小説の中で一番好きな白夜行。
主演が山田孝之と綾瀬はるかで好きだし、小説は本人たちの心情は一切書かれてないから、そう意味ではドラマはドラマでありだと思った。
幼い頃の複雑な生活環境と、犯した罪。これがあるが故に強い絆があって、っていうストーリー好き。
sickomode

sickomodeの感想・評価

終始暗い内容たったが、好きでした。
たかはし

たかはしの感想・評価

見終わった後の後味が重い。こんなに救いがないドラマもなかなかない。
ドラマ冒頭のシーンがきっと最後のシーンに関わってくるんだろうなと予想しながら見たのにも関わらず、衝撃を受けた。
2人の物語を知る前と知った後では感情が全くの逆になる。
ドラマ序盤は、福田麻由子の演技力にもってかれる。「やったのは、わたしだよ?」
のシーンが繰り返されるごとにそのシーンの深みにハマっていく感じ。
中盤まで武田鉄矢の刑事役にうんざりしていたけれど、ストーリーが後半に進むにつれ、主役3人の関係性に泣けた。
武田鉄矢が初めて金八先生以外の何者かに見えた怪演。素晴らしい。
綾瀬はるかと山田孝之のダークな演技は昨今のドラマにない魅力があったし、暗い世界観に柴咲コウのBGMがぴったりはまっている。原作読みたい
Rinka

Rinkaの感想・評価

大好きなドラマ
an

anの感想・評価

好きなドラマ5本に入ります。大阪の話なのに関西弁が出てない主役、、とかもいいだろう。
おでん

おでんの感想・評価

この頃のドラマは本当に面白かった
めぐ

めぐの感想・評価

放送されてからもう10年以上経過しているけど、私の中でこのドラマは『好きなドラマ何?』と聞かれて必ずあげるドラマ。
何度見ても色褪せない。

ふたり一緒に笑い合うシーンは少ないけど
だからこそ余計輝いて見えるし
ふたりが幸せそうなシーンを見るたびに泣いてしまう。劇中音楽もいい。

あと、エンディングの映像が物凄く好きで、エンディングだけ何回も見直したりしてます。

きっとこれからもずっと好きな作品。
りーまる

りーまるの感想・評価

とてもとても好きなドラマ。
原作も読んだし、サントラも綺麗。

重い重い本当ずっしり来るお話。
感情移入しすぎると、何が正しくて何がだめだったのかわからなくなる。
愛とはなんなんだろうか。

お互いを想いやってるから、余計に犠牲になってて辛くなる。
最後まで切ない報われて欲しいな。