野ブタ。をプロデュースのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「野ブタ。をプロデュース」に投稿された感想・評価

サーモン

サーモンの感想・評価

再放送だったからめっちゃ切られてたなぁって感じ。

山Pカッコよすぎ。
こんなキャラのクラスメイトほんまにおったら話されへんけどドラマだから許せる。

堀北真希も久々に見たら可愛いを実感。
戸田恵梨香もバケモン可愛い。

修二と彰のセットがほんまに可愛い。
修二は最終回に近づくに連れてどんどんいい人にまともな人間になっていく。
成長していくのが目に見えていく。

悪役絶対戸田恵梨香やと思った。
ただのめっちゃいい子だった。
話が結構深くて、良い話です。
*視聴回数 2回(配信+地上波)
ams

amsの感想・評価

これ見てない人は非国民という人もいそうな話題作 小学校での亀梨人気とんでもなかった
なんか忘れたけど他の作品でやまぴーが語尾にだっちゃをつけてるのを見てノブタ以外でもそれやっちゃう?って思った記憶ある クロサギかな
土曜9時日テレ
inguk

ingukの感想・評価

みんなが修二と彰だったら、いじめもなくなるのに…
すごく勇気の出るいいドラマでした。
見ていた頃が確か小学2年ぐらいですごく懐かしくみることができた笑
この歳になって心に響く言葉もあったし、やっぱ最高の学園ドラマだなって思った。こっからイケパラとか花男とか学園ドラマブームがあるんだけど小さい頃全部好きだった!
野ぶたを見てて思うことは、みんなに好かれることじゃなくて1人でも自分の味方がいればいんだっていうことをあらためて考えさせられた。みんなに好かれることなんて無理だし、ただ疲れるだけ。だから友達とか作るもんじゃなくて自然とできることだっていうことを観てて勉強になるよねー
青春アミーゴは名曲過ぎてまたカラオケで歌わないと笑笑
にゃん

にゃんの感想・評価

記録。

桐谷修二(亀梨和也)と草野彰(山下智久)が野ブタ(堀北真希)を人気者へとプロデュースしていくストーリー。

人気者の階段を登るたびにエスカレートする嫌がらせ。クラスのイジメ系女子グループかと思いきや、犯人は野ブタの初めての友達のあおいだった。

野ブタが水族館で助けたお爺さんはあおいのお爺さん、というのも嘘。
自分の行動で人を変えることを喜ぶタイプで、それがあおいにとっては野ブタをイジメることだった。
あおいのポーチに付いたペンキでその事に気づく野ブタ。不登校になった野ブタの帰りを待つクラスメイトの様子を撮ったビデオを修二と彰が家に送り、それをみた野ブタは登校を決める。

あおいの嫌がらせはなくなったが、今度は修二が父の転勤で転校するという流れに。
最後の日、河川敷にてクラスの皆で修二をお見送り。それで話は終わる、かと思いきや、修二の転校先には彰の姿が。
修二を追って彰も転校してきたらしい。
背中を押したのは野ブタ。
修二と彰はセットだろ、と。

修二の彼女だったまりこ(戸田恵梨香)と野ブタが、修二と彰の居なくなった学校で他愛もない会話。
その時やっと笑えている自分に気づく。
それを報告する為に屋上へ上がろうとするが、もう2人はいない。
空に向かって「ちゃんと笑えるようになったよ」と2人へ向けて叫ぶ姿に泣きそうになった。

3人はずっと卒業まで一緒だと思っていたから予想外の展開だった。
りり

りりの感想・評価

ずっと見たいと思って 特別放送 は沸いた!!

山P の役 彰 まじでハマり役!!!!
彰 好きすぎる!!んだけど!!でもね !!
たまに 何言ってるか分からないわかんなくて 、
話が進まない ⊂( ˆoˆ )⊃
ちゃんと話して!!😹😹

キャスト さんも 知ってる!! ってなる!!
戸田恵梨香 くっそかわいいいいい 😒✌️✌️

小谷(堀北真希) をいじめてるヤツらいんじゃん!!演技下手すぎて無理 😓😓

ちょいちょい 笑えるのすんごいいい 😛🤞

これってDESTINY?? は吹いた ww
ってか 彰 の こんっ ってなに!?!?🤘🤘
不思議すぎてどうしよう!?!!

制服の落書きのやつ なんで流行んだよ!!
こんな学校生活 おくったことねえよ!!
現役高校生 期待しそうデス!!😣😣

あおい 最悪!!嫌いすぎる!!

小谷 すんごい 可愛くなってる!!うう!!
転校 でびっくり !!
やっぱり 修二と彰 しか勝たん!!🥵🔥

野ブタパワー 注入!!!!✌️✌️
mio

mioの感想・評価

なぜあんなありえんイケメンな山Pがクラスにいるのに、みんなそんなに相手にしてあげなくて友達全然いないのかが謎すぎる、ありえん
rh

rhの感想・評価

思い出が美化されすぎて久々に見たらストーリーとか好みじゃなかった
hinanoppal

hinanoppalの感想・評価

チャラいがかっこいいの王道だった時代の不朽の名作ですな〜!!ビバ平成!!