ドラゴン桜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 19ページ目

「ドラゴン桜」に投稿された感想・評価

豆腐

豆腐の感想・評価

「バカとブスこそ東大へ行け!」
キャストが豪華。ラスト2話は全力で泣いた。
tsunana

tsunanaの感想・評価

勉強になりやした!!
キャストが豪華!
イケイケ系ガッキーかわいい😍😍
あのクラスで勉強したい!
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS 金曜ドラマ枠
主題歌:「realize」by melody.

生徒役の主要キャストたちが、誰も芸能界から消えないし、むしろ豪華感増してく勢い。今となってわかる神キャスティング。すごい。
豪華キャスト過ぎるでしょー!
今となっては、みんな主役はれる人!
そら、面白いわ!
RuRu

RuRuの感想・評価

すきすきすきすきすきすき
中一の時プロポーズ大作戦大好きすぎて、まさみーると山Pの組み合わせが好きって話してたら同級生の子が教えてくれた。テスト期間やのに一気見した!若い時のまさみーるとガッキー可愛すぎるし、山P最高にカッコいい!てっぺいくん紗栄子中尾くん阿部ちゃんハセキョウ、メンバー良すぎ!
バカとブスこそ東大に行け!

原作とストーリーはほとんど同じで、ただ不要部分(詳しい勉強内容など)をカットしているだけだった。漫画が原作の日本ドラマではよく出来ている方。
山Pに長澤まさみ、新垣結衣、阿部寛、小池徹平、紗栄子と今思うとキャストが豪華すぎる…

「本当に偏差値30で一年で東大に行けるのか?」という議論があるが、条件が揃えば可能ではあると思う。

ドラゴン桜の彼らは学校に住み込みで1日16時間勉強(普通は授業や通学があるので1日5時間程度が限界。つまり通常の3倍以上勉強していることになる)したり、各教科の超精鋭の講師に付きっきりで教えてもらったりと、通常では有り得ないほどの高待遇。これと地頭の良さ(ビリギャルのように)が合わされば、何分の一かの確率で1年で東大に受かると思う。(ちなみにワイは数年かけて東大より少し下の大学に行った模様)

まあ余程の金と根気がなけりゃあほぼ不可能だが。1日16時間も同じことやり続けるとか頭おかしなるで…(小声)
やっひー

やっひーの感想・評価

「バカとブスほど東大に行け」と長澤まさみ、ガッキー、サエコに言う阿部寛…日本人全員東大に行けってことですか?笑。阿院先生に理科習ってみたかったな
moe

moeの感想・評価

主題歌大好きだった。CD繰り返し聴いて歌えるように練習してたの懐かしい笑
阿部寛もハセキョーも、そして生徒役もみんな豪華!
良いドラマだったな〜〜。